Суббота, 22 Января 2022

Спасла дом от пожара. За гражданский подвиг 88-летнюю пенсионерку из Челябинска наградили сотрудники ГУ МЧС

28.06.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: 74.mchs.gov.ru

Главное управление МЧС области наградило пожилую жительницу Челябинска благодарственным письмом за ее самоотверженный поступок: женщина, рискуя жизнью, вынесла в своих руках горящую канистру с напалмом, которую в лифте оставил сосед.

Инцидент произошел еще в конце апреля, тогда подвиг Антонины Самковой вызвал настоящий общественный резонанс. Если бы не пенсионерка, в доме мог начаться серьезный пожар, который привел бы к страшным последствиям

– Как будто кто меня подгонял, какой-то голос говорил, чтоб шла скорее!» - цитирует  пенсионерку пресс-служба ГУ МЧС Челябинской области, – Вышла на лестничную площадку, вызвала лифт. Двери открылись, а там… огонь, сплошной огонь! И ничего не видно. А меня кто-то подталкивает: «Иди, иди!» Смотрю, а в лифте стоит канистра и из нее огонь летит! Схватила канистру за ручку, она же пластмассовая, не железная – значит не горячая. И рванула вниз. Как пробежала семь этажей вниз – не помню! Самое интересное, ни одного ожога не получила. Это меня Бог берег!

xYrNMjFfgx-800x600.jpg

С букетом цветов и благодарственным письмом сотрудники ГУ МЧС навестили Антонину Ивановну, застав ее как обычно сидящей на лавочке посредине спортивной дворовой площадки. Подвигом свой поступок пенсионерка не считает. По ее словам, она просто выполняла свой гражданский долг.

– Ее жизнерадостность, открытость и доброта подкупают с первых минут общения. Рассудительность, здравый ум и отличная память – верные спутники этой женщины, – отметили в пресс-службе ГУ МЧС. 

 

Другие материалы рубрики
05:27 70-летнюю пенсионерку из закрытого города Челябинской области судят по экстремистской статье

Приговор еще не вступил в силу, но женщине грозит шестилетнее наказание

05:04 Прогнозы о похолодании до минус 30 градусов в Челябинске пока не сбылись

В пять часов утра 21 января в столице Южного Урала было минус 15 градусов

16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

Возврат к списку