Главное управление МЧС области наградило пожилую жительницу Челябинска благодарственным письмом за ее самоотверженный поступок: женщина, рискуя жизнью, вынесла в своих руках горящую канистру с напалмом, которую в лифте оставил сосед.
Инцидент произошел еще в конце апреля, тогда подвиг Антонины Самковой вызвал настоящий общественный резонанс. Если бы не пенсионерка, в доме мог начаться серьезный пожар, который привел бы к страшным последствиям
– Как будто кто меня подгонял, какой-то голос говорил, чтоб шла скорее!» - цитирует пенсионерку пресс-служба ГУ МЧС Челябинской области, – Вышла на лестничную площадку, вызвала лифт. Двери открылись, а там… огонь, сплошной огонь! И ничего не видно. А меня кто-то подталкивает: «Иди, иди!» Смотрю, а в лифте стоит канистра и из нее огонь летит! Схватила канистру за ручку, она же пластмассовая, не железная – значит не горячая. И рванула вниз. Как пробежала семь этажей вниз – не помню! Самое интересное, ни одного ожога не получила. Это меня Бог берег!
С букетом цветов и благодарственным письмом сотрудники ГУ МЧС навестили Антонину Ивановну, застав ее как обычно сидящей на лавочке посредине спортивной дворовой площадки. Подвигом свой поступок пенсионерка не считает. По ее словам, она просто выполняла свой гражданский долг.
– Ее жизнерадостность, открытость и доброта подкупают с первых минут общения. Рассудительность, здравый ум и отличная память – верные спутники этой женщины, – отметили в пресс-службе ГУ МЧС.
Поделиться
поделиться:
Агропромышленное предприятие, которое занимается производством муки и круп в Челябинской области, добровольно ограничило отпускную цену на гречку. Как пишет управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, на такой шаг предприятие пошло для поддержки граждан.
https://t.me/chgub
Каждый житель региона сможет выбрать для себя наиболее удобный вариант участия в памятной акции, посвященной Дню Победы. Онлайн-участие открывает новые возможности: теперь на сайте «Бессмертного полка» с помощью нейросети можно восстановить и раскрасить старую фотографию своего героического предка.
https://t.me/chgub
Предстоящим летом студенты медицинских колледжей и вузов из десяти регионов России, а также из Беларуси и Киргизии приедут на Южный Урал, чтобы поработать в местных больницах, получить полезный опыт и помочь медикам справиться с нагрузкой. Работать они будут по трудовому проекту Российских студенческих отрядов «Клиника» в качестве младшего и среднего медицинского персонала.
— Больницы действительно распробовали такую практику, стоят в очереди за студентами-медиками, потому что это действительно для них хорошее подспорье. Важно, что благодаря проекту студенты не только получают опыт, но и знакомятся с Челябинской областью. Задача больниц, конечно, — привлекать их к себе на работу после выпуска, чтобы они закреплялись у нас в регионе, — говорит министр молодежи региона Юрий Болдырев.
https://t.me/chgub