Челябинск стал 12-м городом в России, где появился сервис Uber. Его создатели – международная компания с одноименным названием. Суть технологии в том, что пользователи приложения могут одним нажатием клавиши на смартфоне заказать автомобиль. Создатели Uber предлагают южноуральцам задать себе вопрос: «Нужна ли вам машина?». По мнению создателей проекта, собственный автомобиль – это дорого и хлопотно.
– Нужно следить, чтобы твою машину не угнали, чтобы во дворе не поцарапали, зимой чистить от снега, ремонтировать, платить за парковку и страховку. Например, Каско на новый форд фокус стоит более 100 тысяч рублей. И это все при том, что в среднем в день мы передвигаемся на своем автомобиле меньше часа, – рассказывает региональный директор Uber по развитию в России Илья Дроздов.
Презентация приложения Uber в Челябинске. На фото региональный директор Uber по развитию в России Илья Дроздов.
Uber – это проще и дешевле личной машины, уверяют создатели приложения. Низкая цена на поездку получается благодаря эффективной работе компании по снижению издержек. Так, все заказы принимаются только через приложение, у Uber нет call-центров. Кроме того доступные тарифы формируются за счет максимально справедливого по географии распределения заказов между водителями.
В Челябинске тарифы составят: 30 рублей за подачу машины + 3 рубля за километр + 3 рубля за минуту (тарифы за километр и минуту суммируются).
Помимо низких цен по городу, Uber позволяет значительно сэкономить в путешествиях. Например, в другом городе вместо того, чтобы поехать втридорога с вокзальным «бомбилой», можно вызвать машину через приложение. А для того чтобы вызвать машину в другой стране, где действует Uber, даже не нужно знание иностранного языка.
Для пассажиров Uber гарантирует безопасность и комфорт при поездке. В приложении пользователь видит, какую машину он вызывает, кто водитель. Оплата производится по безналичному расчету при помощи привязанной к приложению банковской карте. (В тестовом режиме действует сервис «оплата наличными», опция доступна не всем пользователям).
Дополнительное условие безопасности – возможность поделиться маршрутом, пассажир кидает ссылку на свой маршрут близким и друзьям, они со своего телефона будут видеть, где проходит поездка.
После поездки пользователь может поставить оценку водителю. Сами водители знают про систему рейтинга, поэтому стремятся сделать так, чтобы поездка в их компании понравилась пассажирам. Кстати, водителей, к работе которых будет много нареканий, могут запросто отключить от Uber.
К водителям предъявляется определенный набор требований: возраст от 21 года, водительский стаж от трех лет, гражданство РФ, отсутствие судимостей. Машины, которые будут возить пассажиров в Челябинске – это иномарки выпуска от 2004 года, а также российские LadaVesta и Х-Ray, которые уже зарекомендовали себя как качественные авто не уступающие по безопасности иностранным машинам. Партнерами Uber могут быть только юридические лица – ИП или ООО.
Вместе с тем приложение дает много преимуществ водителям, которых в компании Uber называют партнерами. Они сами выбирают, сколько часов в день будут работать, в какое время.
На фоне аналогичных сервисов Uber имеет ряд приятных преимуществ. В приложении есть функция «разделить стоимость поездки». К примеру, этой услугой могут воспользоваться пассажиры, которые едут вместе в аэропорт.
А вот популярные блоггеры или просто пользователи соцсетей с зашкаливающим количеством друзей могут вовсе ездить при помощи Uber бесплатно. Для этого на сайте riders.uber.com необходимо зайти в свой профиль, создать личный промо-код и разместить его на своих страницах в соцсетях. За каждого человека, который воспользуется этим промо-кодом, можно получать бесплатную поездку до 400 рублей.
Преимущество Uber – отзывчивая служба поддержки. К примеру, если пассажир забыл сумку в машине, ему не нужно самому искать водителя, достаточно зайти в раздел «Помощь», связаться с представителями компании, уже они будут решать вашу проблему.
Uber – это не только вызов автомобилей, но еще и различные интересные акции. Одно из мероприятий, которое проходило в пяти российских городах – UberPitch. В машине, которую заказывал пассажир, находился известный предприниматель, пассажир мог рассказать ему свою бизнес-идею и получить профессиональную оценку. 15 июля стартует новая акция, которая пройдет в том числе и в Челябинске – в середину самого жаркого летнего месяца водители Uber будут развозить мороженое.
Получи скидку.
Южнорульцев приглашают присоединяться к Uber на uber.com. По промокоду «CHELYABINSK впервые зарегистрированным пользователям дарят бесплатную поездку до 400 рублей.
Сравните сами. Стоимость поездок по некоторым челябинским маршрутам:
ЧелГУ – ТК Мегаполис: 90 рублей.
Чурилово – ЮурГУ: 140 рублей
Ж/д вокзал – ТК Виктория: 145 рублей
Площадь Революции – Копейский автовокзал: 180 рублей
Аэропорт Баландино – Челябинск (большинство районов города): 350 рублей.
Uber – это
70 стран
450 городов
5 млн поездок в день
Поделиться
поделиться:
Центр «Мой бизнес» и Корпорация малого и среднего предпринимательства планируют реализовать в регионе проект «Фермерский островок». Благодаря ему в Челябинске по принципу кооператива создадут торговые площадки, на которых будет продаваться фермерская продукция. По задумке координаторов проекта, «фермерские островки» объединят от 15 до 30 производителей.
https://t.me/chgub
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub
Геоинформационная система «УралГИС Агро» содержит данные по 22 сельскохозяйственным районам Челябинской области. Это спутниковые снимки лесов, полей, населенных пунктов, пашен.
— В нашей системе можно проверить, в каком состоянии находится выбранный участок: обрабатывается земля, или заброшена, – рассказывает директор НОЦ «Геоинформационные системы» Валентина Максимова. – Пользователь может посмотреть, граничит ли его поле с лесом, для того, чтобы проводить противопожарные мероприятия, делать опашку. Если через спутник замечено возгорание, на карту наносится «термоточка», нажав на которую можно узнать владельца или арендатора участка и оперативно с ним связаться. Данные обновляются два раза в сутки.
https://t.me/chgub