Вторник, 21 Мая 2024

Заказ такси в один клик. Челябинцам стало доступно мобильное приложение для вызова автомобилей Uber

05.07.2016 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Вячеслав Никулин

Челябинск стал 12-м городом в России, где появился сервис Uber. Его создатели – международная компания с одноименным названием. Суть технологии в том, что пользователи приложения могут одним нажатием клавиши на смартфоне заказать автомобиль. Создатели Uber предлагают южноуральцам задать себе вопрос: «Нужна ли вам машина?». По мнению создателей проекта, собственный автомобиль – это дорого и хлопотно.

– Нужно следить, чтобы твою машину не угнали, чтобы во дворе не поцарапали, зимой чистить от снега, ремонтировать, платить за парковку и страховку. Например, Каско на новый форд фокус стоит более 100 тысяч рублей. И это все при том, что в среднем в день мы передвигаемся на своем автомобиле меньше часа, – рассказывает региональный директор Uber по развитию в России Илья Дроздов.

u1.jpgПрезентация приложения Uber в Челябинске. На фото региональный директор Uber по развитию в России Илья Дроздов. 

Uber – это проще и дешевле личной машины, уверяют создатели приложения. Низкая цена на поездку получается благодаря эффективной работе компании по снижению издержек. Так, все заказы принимаются только через приложение, у Uber нет call-центров. Кроме того доступные тарифы формируются за счет максимально справедливого по географии распределения заказов между водителями.

В Челябинске тарифы составят: 30 рублей за подачу машины + 3 рубля за километр + 3 рубля за минуту (тарифы за километр и минуту суммируются).

Помимо низких цен по городу, Uber позволяет значительно сэкономить в путешествиях. Например, в другом городе вместо того, чтобы поехать втридорога с вокзальным «бомбилой», можно вызвать машину через приложение. А для того чтобы вызвать машину в другой стране, где действует Uber, даже не нужно знание иностранного языка.

Для пассажиров Uber гарантирует безопасность и комфорт при поездке. В приложении пользователь видит, какую машину он вызывает, кто водитель. Оплата производится по безналичному расчету при помощи привязанной к приложению банковской карте. (В тестовом режиме действует  сервис «оплата наличными», опция доступна не всем пользователям).

Дополнительное условие безопасности – возможность поделиться маршрутом, пассажир кидает ссылку на свой маршрут близким и друзьям, они со своего телефона будут видеть, где проходит поездка.

После поездки пользователь может поставить оценку водителю. Сами водители знают про систему рейтинга, поэтому стремятся сделать так, чтобы поездка в их компании понравилась пассажирам. Кстати, водителей, к работе которых будет много нареканий, могут запросто отключить от Uber. 

К водителям предъявляется определенный набор требований: возраст от 21 года, водительский стаж от трех лет, гражданство РФ, отсутствие судимостей. Машины, которые будут возить пассажиров в Челябинске – это иномарки выпуска от 2004 года, а также российские LadaVesta и Х-Ray, которые уже зарекомендовали себя как качественные авто не уступающие по безопасности иностранным машинам. Партнерами Uber могут быть только юридические лица – ИП или ООО.

Вместе с тем приложение дает много преимуществ водителям, которых в компании Uber называют партнерами. Они сами выбирают, сколько часов в день будут работать, в какое время.

На фоне аналогичных сервисов Uber имеет ряд приятных преимуществ. В приложении есть функция «разделить стоимость поездки». К примеру, этой услугой могут воспользоваться пассажиры, которые едут вместе в аэропорт.

А вот популярные блоггеры или просто пользователи соцсетей с зашкаливающим количеством друзей могут вовсе ездить при помощи Uber бесплатно. Для этого на сайте riders.uber.com необходимо зайти в свой профиль, создать личный промо-код и разместить его на своих страницах в соцсетях. За каждого человека, который воспользуется этим промо-кодом, можно получать бесплатную поездку до 400 рублей.

Преимущество Uber – отзывчивая служба поддержки. К примеру, если пассажир забыл сумку в машине, ему не нужно самому искать водителя, достаточно зайти в раздел «Помощь», связаться с представителями компании, уже они будут решать вашу проблему.

Uber – это не только вызов автомобилей, но еще и различные интересные акции. Одно из мероприятий, которое проходило в пяти российских городах – UberPitch. В машине, которую заказывал пассажир, находился известный предприниматель, пассажир мог рассказать ему свою бизнес-идею и получить профессиональную оценку. 15 июля стартует новая акция, которая пройдет в том числе и в Челябинске – в середину самого жаркого летнего месяца водители Uber будут развозить мороженое.

Получи скидку.

Южнорульцев приглашают присоединяться к Uber на uber.com. По промокоду «CHELYABINSK  впервые зарегистрированным пользователям дарят бесплатную поездку до 400 рублей.

Сравните сами. Стоимость поездок по некоторым челябинским маршрутам:

ЧелГУ – ТК Мегаполис: 90 рублей.

Чурилово – ЮурГУ: 140 рублей

Ж/д вокзал – ТК Виктория: 145 рублей

Площадь Революции – Копейский автовокзал: 180 рублей

Аэропорт Баландино – Челябинск (большинство районов города): 350 рублей.    

Uber – это

70 стран

450 городов 

5 млн поездок в день

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

17:38 Предприниматель из Челябинской области «разбавлял» говяжье мясо кониной

Установить это удалось специалистам Россельхознадзора. Также ревизоры выяснили, что реализация продукции бизнесмена не отслеживалась.

17:07 Последствия поднятия грунтовых вод в Копейске устраняют круглосуточно

В городской администрации заявили, что готовы выделять дополнительные средства вплоть до тех пор, пока вода не уйдет из затопленного поселка Горняк. Решение застаревшей проблемы поможет найти специализированный институт, который сейчас разрабатывает проектно-сметную документацию.

Возврат к списку