Вторник, 21 Мая 2024

День семьи, любви и верности. Борис Дубровский наградил южноуральцев, проживших в браке более 50 лет

06.07.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

Сегодня, 6 июля, глава региона вручил медали «За любовь и верность» 16 семейным парам.

– Поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности. Эти слова объединяет один глубокий смысл: крепка та семья, где супруги хранят верность друг другу, а всех членов семьи объединяет любовь. Таких семей у нас в Челябинской области большинство. Наверное, поэтому новый праздник так легко прижился на южноуральской земле, вошел в культурный быт людей, – отметил Борис Дубровский.

484f85b51c046eb0f1d5e92308671236.jpg

 Общественная награда вручается семьям, имеющим долгую историю семейного союза, крепость отношений, основанных на любви и верности, заслуги супруг в трудовой деятельности. Семейные пары отмечают, брак – это не только любовь и верность друг – другу. Создать семью и прожить больше 50 лет вместе – это большой труд, уточнил ветеран труда Борис Власов.

db32c677ada8af91c4a1be525304a80d.jpg

– В основании этого праздника лежит история, о князе муромском Петре и простой девушки Февронии. Ради любви друг к другу они перенесли все: гонение, обиду и не желание общества воспринимать их союз. Ради своей любви они все претерпели, прожили долгую жизнь любя друг - друга и являя пример семейной верности. Этот пример сегодня являете и вы – те, кто многие десятилетия прошли друг с другом по жизни, – подчеркнул митрополит Челябинский и Златоустовкий Никодим.

Отметим, в рамках Дня семьи в Челябинской области будет вручено 100 медалей «За любовь и верность».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

17:38 Предприниматель из Челябинской области «разбавлял» говяжье мясо кониной

Установить это удалось специалистам Россельхознадзора. Также ревизоры выяснили, что реализация продукции бизнесмена не отслеживалась.

17:07 Последствия поднятия грунтовых вод в Копейске устраняют круглосуточно

В городской администрации заявили, что готовы выделять дополнительные средства вплоть до тех пор, пока вода не уйдет из затопленного поселка Горняк. Решение застаревшей проблемы поможет найти специализированный институт, который сейчас разрабатывает проектно-сметную документацию.

Возврат к списку