Ранее «Губерния» сообщала, что Русская медная компания рассматривает Коркинский разрез как альтернативный вариант для устройства хвостохранилища, в которое будут складывать отходы производства. Вчера, 7 июля, этот вопрос обсудили на совещании в Коркино, сообщает «Вечерний Челябинск». На встрече присутствовали депутаты и главы всех уровней муниципального района, а также представители Русской медной компании.
– В данный момент всех беспокоят три вещи: экологическая безопасность, социальная ответственность перед жителями региона и трудоустройство высвобождающегося персонала. Встреча назрела, и это шаг к решению всех этих социальных проблем, – подчеркнул глава Коркинского муниципального района Евгений Валахов.
Представители РМК отметили, что затраты на строительство Томинского ГОКа составят 4,5 миллиарда рублей, 1300 рабочих мест будет задействовано при реализации проекта, а срок эксплуатации ГОКа рассчитан на 25 лет.
Кроме того, представители «Русской медной компании» напомнили, что откажутся от использования в производстве серной кислоты, так же как и от сброса сточных вод. Были указаны источники водоснабжения: озеро Синеглазово и река Чумляк. Конкретные сроки окончания строительства же будут озвучены позже, когда будет согласована дорожная карта.
Напомним, задать любые вопросы относительно Томинского горно-обогатительного комбината можно по телефону 8-800-333-98-64. Режим работы «горячей линии»: понедельник, среда, пятница: с 9.00 до 14.00; вторник, четверг: с 15.00 до 19.00; первая суббота месяца: с 9.00 до 14.00.
Поделиться
поделиться:
Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу
Предприятие в Челябинске при поддержке регионального Фонда развития промышленности запустило производство корпусов для установки сменных режущих пластин, специальных борштанг, высокоточной инструментальной и станочной оснастки — все очень востребовано для отечественного станкостроения. По программе «Импортозамещение» предприятию был выделен льготный заем в 30 миллионов рублей.
https://t.me/chgub
По итогам 2024 года количество южноуральцев, живущих за чертой бедности, сократилось на 1,7 процента, сообщают аналитики «РИА Новости». Согласно опубликованному рейтингу по доходам населения, Челябинская область вошла в топ-35 регионов.
https://t.me/chgub