Вторник, 21 Января 2025

Томинский ГОК. В Коркино обсудили возможность использования разреза в качестве хвостохранилища

08.07.2016 Корреспондент: Денис Александров

Ранее «Губерния» сообщала, что Русская медная компания рассматривает Коркинский разрез как альтернативный вариант для устройства хвостохранилища, в которое будут складывать отходы производства. Вчера, 7 июля, этот вопрос обсудили на совещании в Коркино, сообщает «Вечерний Челябинск». На встрече присутствовали депутаты и главы всех уровней муниципального района, а также представители Русской медной компании.

–  В данный момент всех беспокоят три вещи: экологическая безопасность, социальная ответственность перед жителями региона и трудоустройство высвобождающегося персонала. Встреча назрела, и это шаг к решению всех этих социальных проблем, – подчеркнул глава Коркинского муниципального района Евгений Валахов.

Представители РМК отметили, что затраты на строительство Томинского ГОКа составят 4,5 миллиарда рублей, 1300 рабочих мест будет  задействовано при реализации проекта, а срок эксплуатации ГОКа рассчитан на 25 лет.

Кроме того, представители «Русской медной компании» напомнили, что откажутся от использования в производстве серной кислоты, так же как и от сброса сточных вод. Были указаны источники водоснабжения: озеро Синеглазово и река Чумляк. Конкретные сроки окончания строительства же будут озвучены позже, когда будет согласована дорожная карта.

Напомним, задать любые вопросы относительно Томинского горно-обогатительного комбината можно по телефону 8-800-333-98-64. Режим работы «горячей линии»: понедельник, среда, пятница: с 9.00 до 14.00; вторник, четверг: с 15.00 до 19.00; первая суббота месяца: с 9.00 до 14.00.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:06 Школьница из Магнитогорска перевела 75 тысяч рублей мошенникам с банковской карты матери

Злоумышленники манипулировали ребенком, обещая за выполнение заданий бесплатное дополнение к популярной компьютерной игре. Девочку попросили сделать несколько скриншотов со смартфона матери, а потом — зайти в банковское приложение и перевести на указанный счет крупную сумму. В первый раз школьница отправила мошенникам 75 тысяч рублей, затем они снова попытались обмануть ребенка, попросив сделать повторный перевод. В этот момент в комнату ребенка зашла мать и успела предотвратить это.
https://t.me/chgub

19:29 Роспотребнадзор фиксирует рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников на Южном Урале

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю число обращений с симптомами вирусных заболеваний в поликлиники от детей 7 – 14 лет выросло почти на 74 процента. Заболеваемость растет и среди взрослого населения, но средними темпами. Сейчас в Челябинской области прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ  по всем возрастным группам составляет около 38 процентов.
https://t.me/chgub

10:57 Дорожники в Челябинской области перешли на режим максимальной готовности

Как отметили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта, за последние сутки для уборки снега на линию выводили 199 спецмашин. Если потребуется, сегодня днем количество техники увеличат.
https://t.me/chgub

Возврат к списку