Главная промышленная выставка России «Иннопром-2016» стартовала сегодня, 11 июля, в Екатеринбурге. Первое соглашение в рамках программы было подписано между Siemens PLM Software и Южно-Уральским государственным университетом.
Стороны намерены объединить усилия в области подготовки инженерных кадров, чтобы в дальнейшем реализовывать совместные проекты. В рамках партнерства предусмотрено создание центра компетенция на базе ЮУрГУ по PLM-технологиям.
– Мы очень рады, что Южно-Уральский государственный университет выбрал PLM-системы Siemens, базирующиеся на прорывных технологиях, – прокомментировал вице-президент, генеральный менеджер Siemens PLM Software Виктор Беспалов. – Их применение создает возможности для опережающего обучения студентов и активного преобразования промышленности, создания высокотехнологичных конкурентных изделий».
Также предполагается запуск академической лаборатории по обучению современным технологиям и решениям на основе программного обеспечения «Сименс». Здесь будут проводиться научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области колесной и гусеничной техники, разрабатываться прикладные методики системы автоматизированного проектирования для промышленных предприятий региона.
–Я уверен, что это соглашение придаст новый импульс развитию высшего образования в нашем регионе, – отметил Борис Дубровский.
Со своей стороны ректор ЮУрГУ Александр Шестаков добавил, что соглашение о сотрудничестве позволит вузу выйти на новый уровень подготовки кадров, владеющих современными технологиями проектирования и инженерного анализа.
Отметим, выставка продлится до 14 июля и в очередной раз задаст тренды индустриального развития страны, продемонстрирует новейшие технологии от российских и зарубежных производителей, а также станет самой представительной национальной площадкой для обсуждения промышленной политики страны и b2b-общения с иностранными партнерами.
Поделиться
поделиться:
Ближайшие 20 лет капсула времени будет храниться в местном краеведческом музее, где ее заложили накануне в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В капсуле находятся архивные фотографии и видео, которые рассказывают о страшных 40-х годах прошлого столетия.
– Это послание нашим потомкам, – обратил внимание глава Миасса Юрий Ефименко на мероприятии. – Важно сохранить эту память и передать ее нашим детям и внукам, пронести историю подвига миасцев через поколения.
https://t.me/chgub
Южноуральские ученые с помощью современных технологий научились объяснять геополитические катаклизмы, узнавать, каким был климат сотни лет назад с точностью до недели, когда шли дожди, и в какое время стояла засуха. Все это «помнят» кольца бревен некоторых домов. Такое путешествие в прошлое ученые совершают благодаря исследованиям методом дендрохронологии.
— Конечно, дерево не записало нашествие Чингисхана, но записало события, которые привели к нашествию степняков, — поясняет доктор биологии Евгений Чибилев. — Это большие засухи, вызванные жарой, сильно холодные зимы, как следствие, голод. Великое переселение народов хорошо ложится на катаклизмы, записанные в кольцах этого дерева.
https://t.me/chgub
https://t.me/mkural
Сейчас уровень воды в пруду, который находится рядом с поселком Пресная Плотина и садового товарищества «Метизник» – почти 180 тысяч кубометров, после откачки останется 90 тысяч. В администрации Магнитогорска отметили, что этого достаточно, чтобы у садоводов и жителей поселка была возможность поливать свой урожай на приусадебных участках. При этом откачка воды исключит риск подтопления домов, находящихся в низине. А при дождях и паводках у пруда будет запас места для воды.
https://t.me/chgub