Вторник, 28 Июня 2022

ВСМ «Челябинск-Екатеринбург». На «Иннопроме-2016» подписали трехстороннее соглашение о реализации проекта

12.07.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

Сегодня, 12 июля, на международной экономической выставке «Иннопром-2016» губернаторы Челябинской и Свердловской областей, а также Федеральный центр проектного финансирования подписали трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве по реализации проекта ВСМ «Челябинск – Екатеринбург».

Челябинская и Свердловская области обеспечат на своей территории решение земельных, технических и организационных вопросов, необходимых для проведения предпроектных изысканий, а ФЦПФ предоставит экспертную поддержку и содействие в привлечении финансирования.

– Для Челябинской области развитие проекта ВСМ имеет принципиальное значение, поскольку его реализация впишет наш регион в новую транспортную логистику «Москва-Пекин, – подчеркнул Борис Дубровский.

Также в рамках выставки «Иннопром – 2016» губернатор Челябинской области Борис Дубровский и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписали декларацию о присоединении к Ассоциации субъектов и городов России, объединенных сетью высокоскоростного движения. Ассоциация создана по инициативе руководителей субъектов РФ в целях развития высокоскоростного железнодорожного движения в России и координации действий глав субъектов РФ и руководителей органов местного самоуправления при реализации проектов строительства ВСМ. Также было подписано соглашение о сотрудничестве и план мероприятий на 2016-2019 годы по его реализации между правительствами Челябинской области и Свердловской областей. 

23d175f0b551d6e7b604c198fda523fd.jpg

– Высокоскоростные железнодорожные магистрали – это проект развития регионов и, очень важно, что губернаторы Челябинской и Свердловской областей прилагают усилия к созданию уральской ВСМ «Екатеринбург-Челябинск», – прокомментировал событие первый вице-президент ОАО РЖД, генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин. – Уверен, что этот шаг заложит основу для развития регионов на многие поколения вперёд. Более 500 российских предприятий выразили свою заинтересованность в работе по созданию ВСМ, около 50 станут поставщиками комплектующих для высокоскоростных поездов. В рамках Ассоциации будет создана бизнес-площадка для обсуждения всех вопросов по поставкам, развитию производств и кадров. ВСМ будет способствовать созданию российской высокотехнологичной продукции, востребованной на рынке. Нам не нужно будет замещать импорт – у нас будет свой продукт.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:35 Полпред президента в УрФО поручил мгновенно реагировать на случаи задержки зарплат

Владимир Якушев: «Особое внимание должно быть уделено соблюдению работодателями трудовых прав сотрудников»

17:59 Фрагмент старинной мостовой в Челябинске станет арт-объектом

Проект могут реализовать до конца лета

16:55 Из озера в Миассе достали затопленный автомобиль

В салоне никого не оказалось

Возврат к списку