Вторник, 28 Июня 2022

Томинский ГОК. Дмитрий Медведев поручил проработать проект РМК

14.07.2016 Корреспондент: Денис Александров

На выставке Иннопром-2016 премьер-министр ознакомился с проектом Томинского ГОКа и поставил задачу изучить его в Совете по стратегическому развитию.

Томинский ГОК, который Русская медная компания планирует построить в Челябинской области, является одним из крупнейших инвестпроектов не только на Урале, но и в России. Томинский ГОК производительностью 28 млн тонн руды в год станет вторым по масштабам горно-обогатительным комбинатом в Европе. По оценке экспертов, экономический эффект от реализации проекта Томинского ГОКа для двух регионов составит порядка 80 млрд рублей. Продукция Томинского ГОКа — медный концентрат — будет поступать на предприятия Челябинской и Свердловской областей для дальнейшей переработки.

В рамках реализации проекта Томинского ГОКа группа РМК планирует рекультивировать Коркинский угольный разрез, что станет самой масштабной экологической и социальной программой в современной России. По оценке экспертов, реализация проекта Томинского ГОКа в совокупности с рекультавацией Коркинского разреза послужит мощным стимулом как для экономического, так и для социального развития не только Свердловской и Челябинской областей, но и всего Уральского региона.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:35 Полпред президента в УрФО поручил мгновенно реагировать на случаи задержки зарплат

Владимир Якушев: «Особое внимание должно быть уделено соблюдению работодателями трудовых прав сотрудников»

17:59 Фрагмент старинной мостовой в Челябинске станет арт-объектом

Проект могут реализовать до конца лета

16:55 Из озера в Миассе достали затопленный автомобиль

В салоне никого не оказалось

Возврат к списку