Среда, 16 Июля 2025

Как узнать переписчика? Открывайте двери людям в синем

14.07.2016 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: chelstat.gks.ru, Людмила Кулагина

«Губерния» уже сообщала, что с 1 июля на Южном Урале идет сельскохозяйственная перепись. Завершится она 15 августа, первые итоги огласят не раньше декабря. Чтобы оценить состояние и возможности сельского хозяйства  и понять, какие отрасли чувствуют себя хорошо, а куда необходимо направить больше средств для развития, переписчикам предстоит опросить около пяти тысяч фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, порядка 300 тысяч владельцев личных подсобных хозяйств и более 30 тысяч садоводов и дачников.

– Очень важно для планирования знать четкую картину того, что представляет собой сегодня аграрный комплекс. Если по сельхозорганизациям у нас есть данные о финансовых и производственных показателях, то по фермерским, личным подсобным хозяйствам такие данные можно получить только в ходе переписи, – подчеркнул замминистра сельского хозяйства региона Александр Раевский.

По словам руководителя Челябинскстата Ольги Лосевой, за первые дни уже переписано 629 фермерских хозяйств – это порядка 12,8 процентов. Переписчика очень легко узнать – он имеет  специальную экипировку – синий жилет с капюшоном и надписью «Росстат», солнцезащитный козырек с надписью «ВСХП». Каждый переписчик обязан предъявить респонденту удостоверение и паспорт.

Всего «в поле» вышли 707 переписчиков, 265 из них проводят опрос с помощью планшетных компьютеров, что сократит работу по обработке данных.

40 миллионов рублей выделено их федерального бюджета на проведение сельскохозяйственной переписи.

123 переписных участка открыто в Челябинской области

img_0088.jpg

Каждой категории респондентов предложат отдельный круг вопросов, но будут и общие – о земельных ресурсах и их использовании, о посевной площади, наличии поголовья сельскохозяйственных животных. В опросные листы добавлены и новые вопросы о применении современных технологий (капельная система орошения, энергосбережение и др.), об условиях ведения хозяйственной деятельности (получение субсидий, кредитных ресурсов и цели их использования).

Телефон всероссийской горячей линии: 8 800 707 2016

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:48 Первый модуль программы «Герои Южного Урала» был посвящен командообразованию

По словам заместителя  директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.

— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub

18:04 Молодые южноуральцы могут получить миллион рублей на реализацию своего проекта

Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.

— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub

16:29 Южноуральцы могут побороться за звание «Человек труда»

В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub

Возврат к списку