Воскресенье, 20 Октября 2019

Как узнать переписчика? Открывайте двери людям в синем

14.07.2016 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: chelstat.gks.ru, Людмила Кулагина

«Губерния» уже сообщала, что с 1 июля на Южном Урале идет сельскохозяйственная перепись. Завершится она 15 августа, первые итоги огласят не раньше декабря. Чтобы оценить состояние и возможности сельского хозяйства  и понять, какие отрасли чувствуют себя хорошо, а куда необходимо направить больше средств для развития, переписчикам предстоит опросить около пяти тысяч фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, порядка 300 тысяч владельцев личных подсобных хозяйств и более 30 тысяч садоводов и дачников.

– Очень важно для планирования знать четкую картину того, что представляет собой сегодня аграрный комплекс. Если по сельхозорганизациям у нас есть данные о финансовых и производственных показателях, то по фермерским, личным подсобным хозяйствам такие данные можно получить только в ходе переписи, – подчеркнул замминистра сельского хозяйства региона Александр Раевский.

По словам руководителя Челябинскстата Ольги Лосевой, за первые дни уже переписано 629 фермерских хозяйств – это порядка 12,8 процентов. Переписчика очень легко узнать – он имеет  специальную экипировку – синий жилет с капюшоном и надписью «Росстат», солнцезащитный козырек с надписью «ВСХП». Каждый переписчик обязан предъявить респонденту удостоверение и паспорт.

Всего «в поле» вышли 707 переписчиков, 265 из них проводят опрос с помощью планшетных компьютеров, что сократит работу по обработке данных.

40 миллионов рублей выделено их федерального бюджета на проведение сельскохозяйственной переписи.

123 переписных участка открыто в Челябинской области

img_0088.jpg

Каждой категории респондентов предложат отдельный круг вопросов, но будут и общие – о земельных ресурсах и их использовании, о посевной площади, наличии поголовья сельскохозяйственных животных. В опросные листы добавлены и новые вопросы о применении современных технологий (капельная система орошения, энергосбережение и др.), об условиях ведения хозяйственной деятельности (получение субсидий, кредитных ресурсов и цели их использования).

Телефон всероссийской горячей линии: 8 800 707 2016

 

 

Другие материалы рубрики
17:48 Алексей Текслер устроил внезапную проверку строителям соцобъектов

Глава региона решил лично проинспектировать стройплощадки и выяснить, почему рабочие отстают от графика

12:34 Готов ли Южный Урал к потоку иностранных студентов?

Согласно нацпроекту «Образование» через три года число иностранных студентов в России должно увеличиться вдвое. Какой вклад в это может привнести Челябинская область, и в чем плюсы популярности региона у иностранных студентов? Сегодня эти и многие другие вопросы обсудили эксперты «Сигарного клуба».

19:26 Наши на Worldskills-2019: у челябинцев есть чему поучиться!

В Челябинске наградили победителей мирового чемпионата Worldskills, который проходил в Казани. Домой южноуральцы вернулись с наградами. О том, что является конкурентным преимуществом Челябинской области и как мы "догнали и перегнали" западных специалистов, читайте в материале "Губернии".

Возврат к списку