Четверг, 25 Апреля 2024

Соцпомощь. Более двух миллиардов рублей направлено на субсидии по оплате ЖКХ из бюджета области

20.07.2016 Корреспондент: Денис Александров

Сегодня на заседании правительства области Борис Дубровского утвердил региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2016 год. Среднее значение размера регионального стандарта на одного человека в месяц изменилось на 3,8% и составит 1556,18 рублей.

– В областном бюджете на предоставление субсидий на оплату услуг ЖКХ заложено 2 миллиарда 237 миллионов рублей – вот масштаб социальной помощи, которую оказывает правительство области нуждающимся категориям граждан, – подчеркнул Борис Дубровский.

Исходя из стандарта будет рассчитываться размер субсидий на оплату ЖКХ малообеспеченным категориям граждан.  Как доложила министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц, на выплаты из региональной казны могут рассчитывать семьи, у которых расходы на «коммуналку» превышают 22% совокупного дохода семьи.

Особые условия – для одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей и одиноких мам, у которых совокупный доход семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума или превышает величину прожиточного минимума не более чем на 20%. Эти категории граждан также получают субсидии, если размер платы за коммунальные услуги составляет более 11% совокупного дохода семьи.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку