Вторник, 23 Апреля 2024

ДТП с «Роллс Ройсом»: новый поворот нашумевшей истории

20.07.2016

Виновник громкой аварии, произошедшей в Челябинске в феврале 2016 года, как выяснилось, вновь выпил за рулем.

Кадры ДТП с участием ВАЗа 14 модели и «Роллс Ройса» тогда обошли весь интернет, попали в эфир федеральных каналов. Водитель отечественного авто на большой скорости выехал на красный свет на встречную полосу и врезался в «Роллс Ройс». Удар был такой силы, что ВАЗ несколько раз развернуло на месте. Если бы оппонентом «жучки» оказалась не тяжеловесная иномарка – человеческих жертв было бы не избежать. А так – серьезно пострадала лишь машина виновника аварии.

Сидевший за рулем ВАЗа рабочий Кантемиров отделался небольшими травмами и штрафом в одну тысячу рублей. В середине июня Челябинский электрометаллургический комбинат, на балансе которого числится тот самый «Роллс Ройс», подал иск о возмещении ущерба. И «простой рабочий» Кантемиров – вновь в центре внимания СМИ. Он грозится продать почку, его утешают – мол, Слава, мы с тобой. В интернете ему собирают деньги.

Между тем,  как сообщил телеканал «СТС-Челябинск», от внимания журналистов ускользнула еще одна новость, которая ранее не предавалась огласке. Еще 21 апреля 2016 года поздно вечером патруль ДПС остановил автомобиль марки «Шевроле». Управлял иномаркой тот самый Кантемиров, который сетовал на свою тяжелую жизнь. Видимо устав от ее тягот - решил выпить, что не осталось без внимания инспекторов ГИБДД. 18 мая 2016 года свою вину  Кантемиров признал в суде. Но об этом инциденте скромно умолчал. Мировой суд  оштрафовал Кантемирова на 30 тысяч рублей и лишил прав на 18 месяцев. Теперь, шутят журналисты, полтора года челябинцы смогут ездить по городу спокойно.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 Алексей Текслер поручил обеспечить высокую безопасность на майских праздниках

На заседании региональной антитеррористической комиссии глава региона обратил внимание на ответственность всех должностных лиц, задача которых обеспечить общественный порядок по время празднований 1 и 9 Мая. По словам губернатора, важно не допустить форс-мажорных ситуаций.

15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплаты по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

Возврат к списку