Четверг, 25 Апреля 2024

Осы атакуют. В миасском детском саду насекомые свили гнездо размером с футбольный мяч

21.07.2016 Корреспондент: Денис Александров

Вчера миасские спасатели уничтожили осиные гнезда, которые находились в двух детских садах города. Насекомые успели ужалить несколько детей, сообщает «Миасский рабочий».

Около полудня в Миасский спасотряд областной службы поступил вызов в детский сад № 81. Воспитатели обнаружили осиное гнездо и, поняв, что агрессивные насекомые просто так не отступят, позвали на помощь спасателей.

– Под окном первого этажа, под наружным отливом подоконника, находилось осиное гнездо размером с кулак взрослого человека. Насекомые ужалили нескольких детей, –цитирует ответственного за связи со СМИ Миасского ПСО Дмитрия Головина «Миасский рабочий».

По прибытию на место сотрудники спасотряда, одевшись в защитную спецодежду, раздавили гнездо с опасными насекомыми и вычистили соты из-под отлива подоконника.

Однако на этом «приключения» не закончились: спасателям поступил еще один аналогичный вызов из детского сада № 108. Там осиное гнездо было еще больше – размером с футбольный мяч, причем находилось оно на дереве в двух метрах от земли. Спасатели сняли его с дерева и уничтожили.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку