Пятница, 24 Сентября 2021

Когда дольщики «Гринфлайта» справят новоселье? Власти намерены «ускорить процесс»

28.07.2016 Корреспондент: Александр Скрипов Фото greenflight.ru

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский  распорядился использовать все возможные варианты сокращения сроков сдачи микрорайона «Академ Риверсайд», включая мобилизацию усилий нескольких застройщиков.

- Власти региона делают все для того, чтобы найти решение сложной проблемы, которая не нами была создана,- отметил глава региона на совещании рабочей группы по мониторингу возведения многоквартирных домов компанией «Гринфлайт».- Мы взяли на себя эту ответственность, потому что нам небезразлична судьба дольщиков, чьи интересы для нас были и остаются приоритетными. Найден инвестор, хотя очередь из числа желающих на достройку этого объекта не выстроилась.»

Согласно представленному застройщиком плану, окончательный срок завершения строительства многоквартирных домов микрорайона «Академ Риверсайд» – четвертый квартал 2019 года. Однако, как сообщил новый руководитель компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий, это самый пессимистический сценарий.

В настоящий момент дольщикам предложены и другие варианты выхода из сложной ситуации. В частности, речь идет об обмене на вторичное жилье  в Челябинске или переезде в микрорайон «Белый хутор». Как рассказал Олег Лакницкий, также найдены возможности для того, чтобы увеличить количество сданных в этом году домов до трех. Ранее застройщик планировал сдать в ноябре текущего года два дома. Как было отмечено на заседании рабочей группы, между банком-кредитором и новым руководством компании «Гринфлайт» также выстроен конструктивный диалог.

- Требования дольщиков о сокращении сроков строительства справедливы. Надо войти в положение людей, которые устали ждать своих квартир. Некоторые ждут уже с 2014 года. Поэтому нужно использовать любую возможность для того, чтобы решить проблему как можно раньше, – призвал Борис Дуброский.

Вместе с тем, по словам главы региона, «верх цинизма» - перекладывать вину за задержку заселения дольщиков «Гринфлайта» на правительство.

- Это что, региональные власти «вывели» из компании «Гринфлайт» по разным оценкам от трех до пяти миллиардов рублей? Возле этой «трубы» грелись многие. Я считаю справедливым, чтобы правоохранительные органы по итогам возбужденных уголовных дел квалифицировали действия этих лиц, чтобы были названы конкретные имена и фамилии виновных в сложившейся ситуации,- подчеркнул губернатор.

Между тем, как следует из комментария Олега Лакницкого на сайте компании «Гринфлайт». 270 семей смогут переехать в новое жилье уже в конце 2016 года. Речь идет о достройке домов № 35 и № 48.  Срок их сдачи – 1 ноября.

 

 

Другие материалы рубрики
08:12 Около челябинского зоопарка хотят построить четырехуровневую парковку

Быть или не быть парковке в зоне парка имени Гагарина, решат на публичных слушаниях

11:28 В Челябинской области 365 новых случаев COVID-19

В регионе увеличивается количество коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией

10:54 Эксперт объяснил, почему соотечественники из других стран переезжают в Челябинскую область

Южный Урал — один из самых популярных регионов в стране для переезда по программе «Соотечественники»

Возврат к списку