Суббота, 2 Марта 2024

ШОС и БРИКС помогут. К саммиту 2020 года в Челябинске построят еще 24 гостиницы

29.07.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Инвесторы заключили соглашения с администрацией города Челябинска о строительстве 24 новых объектов для организации и проведения саммита ШОС и БРИКС в 2020 году, сообщили в пресс-службе мэрии столицы Южного Урала.

 Их будут возводить на свободных участках, а также территориях известных долгостроев. По требованиям саммита принимающая сторона должна иметь не менее пяти-шести тысяч гостиничных номеров. В настоящее время в Челябинске их чуть более 2,5 тысяч. Строительство новых гостиничных комплексов позволит обеспечить комфортное размещение официальных делегаций и гостей саммита.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку