Воскресенье, 29 Марта 2020

Нехорошая вода. Жителям Южноуральска запретили пить из-под крана

02.08.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Власти Южноуральска информируют, что со вчерашнего вечера для горожан организован подвоз питьевой воды.

- Администрация Южноуральского городского округа и территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Челябинской области не рекомендует использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи, а только в технических целях,- говорится в официальном сообщении  мэрии. -  К использованию рекомендуется употребление бутилированной воды. 

По одной из версий, появившейся в СМИ, причиной ухудшения воды могла стать массовая гибель рыбы в местном водохранилище.  В социальных сетях южноуральцы пишут, что множество мертвых окуней и чебаков в водоеме заметили еще в субботу, 30 июля. 

Между тем, в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области сообщили о том, что еще 29 июля лабораторные исследования южноуральской воды показали ее «неудовлетворительное качество» по органолептическим показателям - запаху и цветности.

 - 1 августа состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по обеспечению безопасности Южноуральского городского округа, на котором принято решение по подвозу населению доброкачественной питьевой воды и выделении средств для покупки бутилированной воды для образовательных учреждений, - говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора. - Организован повторный отбор проб воды из водохранилища и разводящей сети водопровода.

Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области возбуждено административное расследование в отношении ООО «Водоснабжение плюс» и берутся параллельные пробы воды в аккредитованных лабораторных центрах Южноуральска и Челябинска.

«Губерния» следит за развитием событий. 

 

Другие материалы рубрики
15:17 Госдума примет пакет антикризисных мер в условиях пандемии коронавируса

Государственная Дума работает над целым рядом законопроектов, направленных на исполнение тех антикризисных поручений, которые дал президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения в связи с коронавирусом. Об этом "Губернии" рассказал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

08:04 «В стрессовых условиях власти региона уверенно сдают тест на качество управления»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер оперативно, в развитие поручения премьер-министра РФ Михаила Мишустина, ввел новые ограничения из-за коронавируса, а также предложил реальные меры поддержки населения и малого бизнеса

09:12 Тыл. Опытный завод стал для токаря-универсала Геннадия Шишкина трудовым фронтом

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история о Геннадии Шишкине, который трудился на опытном заводе под руководством Жозефа Котина.  

Возврат к списку