Четверг, 2 Апреля 2020

Жителей Южноуральска обеспечивают питьевой водой. Ситуация в городе – на контроле у областных властей

02.08.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Олегу Климову пристально следить за развитием событий в Южноуральске и принять все необходимые меры для решения вопросов с питьевым водоснабжением населения.

Как уже сообщала «Губерния»,проблемы с качеством воды возникли в Южноуральске еще на прошлой неделе
На текущий момент есть претензии к запаху и прозрачности воды, однако до получения Роспотребнадзором результатов анализа проб воды, делать какие-либо выводы преждевременно.

По поручению губернатора, местными органами властями через управляющие компании города организован постоянный подвоз питьевой воды. Эта работа осуществляется по графику и к специально обозначенным точкам. В городе нет проблем с наличием бутилированной воды в магазинах, некоторые производители, к примеру, «Люкс вода», с пониманием отнеслись к сложной ситуации и снизили цены.

 

 

Другие материалы рубрики
15:47 Готовы ли в отдаленных районах Челябинской области "встретить" коронавирус?

Главы территорий рассказали "Губернии" о предпринятых мерах: от мониторинга ситуации до создания оперативных новостных лент для информирования жителей

17:18 Больше 20 тысяч южноуральских бизнесменов получат налоговые льготы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса

13:00 Обстрелянный и лишенный голоса: большевики не смогли снять купол и крест на колокольне храма в селе Харино

В Красноармейском районе в центре села Харино находится памятник архитектуры – православный храм в честь благоверного князя Александра Невского, построенный в 1910 году на средства прихожан. Его возвели из красного кирпича на высоком гранитном резном фундаменте. На строительство потребовалось более 10 лет. Храм построен в стиле эклектики, который основан на синтезе элементов древнерусского, византийского стилей и классицизма. Он стал, по сути, официальным стилем церковной архитектуры.

Возврат к списку