Четверг, 2 Апреля 2020

Меценаты помогут. При челябинских театрах создаются попечительские советы

04.08.2016 Корреспондент: Николай Семенов

В настоящее время с будущими попечителями ведут переговоры представители областных властей и регионального министерства культуры. В попечительские советы войдут собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области. Советы, создающиеся при театре драмы, театре оперы и балета, челябинском молодежном театре, позволят привлечь дополнительное финансирование для ремонта зданий, укрепить материальную базу, создать новые постановки.

Первое заседание попечительского совета театра оперы и балета имени М. И. Глинки запланировано на 23 сентября. Уже 30 сентября театр отметит свой юбилей – 60 лет творческой деятельности. В юбилейный сезон запланированы новые премьеры, постановки, гастроли и другие проекты, в том числе возрождение после 10-летнего перерыва фестиваля оперного искусства.

Напомним, что поручение министерству культуры создать попечительские советы дал губернатор Борис Дубровский весной этого года. 

 

 

Другие материалы рубрики
15:47 Готовы ли в отдаленных районах Челябинской области "встретить" коронавирус?

Главы территорий рассказали "Губернии" о предпринятых мерах: от мониторинга ситуации до создания оперативных новостных лент для информирования жителей

17:18 Больше 20 тысяч южноуральских бизнесменов получат налоговые льготы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса

13:00 Обстрелянный и лишенный голоса: большевики не смогли снять купол и крест на колокольне храма в селе Харино

В Красноармейском районе в центре села Харино находится памятник архитектуры – православный храм в честь благоверного князя Александра Невского, построенный в 1910 году на средства прихожан. Его возвели из красного кирпича на высоком гранитном резном фундаменте. На строительство потребовалось более 10 лет. Храм построен в стиле эклектики, который основан на синтезе элементов древнерусского, византийского стилей и классицизма. Он стал, по сути, официальным стилем церковной архитектуры.

Возврат к списку