Четверг, 2 Апреля 2020

«Миасснессии». Южноуральцы окрестили неизвестное существо, замеченное в Тургояке, собратом лох-несского чудовища

04.08.2016 Корреспондент: Денис Александров Видео: vk.com

В интернете набирает популярность видео, снятое жителем Миасса на озере Тургояк. На записи, которая менее чем за два дня набрала более шести тысяч просмотров, якобы запечатлено странное существо, похожее на огромную  водяную змею.  Что это было – неизвестно, однако в народе «чудовище» уже прозвали «Миасснесси».

Южноуралец Михаил Ненароков плыл на байдарке по Тургояку, когда увидел всплески на воде. Сам миассец предположил, что это дайверы, однако подплывать ближе не стал и решил вести съемку издалека. По словам Михаила Ненарокова «существо» передвигалось по поверхности воды около 20 минут и выглядело довольно жутко.

На видео видно, как кто-то или что-то темное как бы выныривает и снова опускается под воду. Издалека это действительно напоминает движения змеи.

Интернет-пользователи, посмотревшие видео, разделились во мнениях: кто-то считает, что таким образом владельцы отелей привлекают на Тургояк туристов, а кому-то хочется верить, что в озере действительно обитает загадочное существо.

 

Другие материалы рубрики
09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

15:47 Готовы ли в отдаленных районах Челябинской области "встретить" коронавирус?

Главы территорий рассказали "Губернии" о предпринятых мерах: от мониторинга ситуации до создания оперативных новостных лент для информирования жителей

17:18 Больше 20 тысяч южноуральских бизнесменов получат налоговые льготы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса

Возврат к списку