Воскресенье, 29 Марта 2020

Возвращение воды. В Южноуральске разрешили пить из-под крана

05.08.2016 Корреспондент: Александр Скрипов

Постановление об этом подписала главный санитарный врач по Южноуральску, Пласту и Увельскому району Татьяна Пиминова. Как говорится в документе, качество водопроводной воды соответсвует нормам. Специалистам Роспотребнадзора предписано продолжить контроль за обследованием воды.

Между тем, официальная причина ухудшения качества воды в городе и результаты лабораторных анализов пока не обнародованы.

Как ранее сообщала «Губерния», в прошедшие выходные жители пожаловались на неприятный запах водопроводной воды. Роспотребнадзор рекомендовал жителям Южноуральска не пить воду из-под крана. Местные власти организовали в городе пункты раздачи чистой питьевой воды, обеспечили доставку ее в образовательные и детские учреждения. Ситуацию с водоснабжением взяли на контроль областные власти. В Южноуральск были направлены специалисты МУП ПОВВ из Челябинска для оказания помощи местной водоснабжающей организации.

 

Другие материалы рубрики
15:17 Госдума примет пакет антикризисных мер в условиях пандемии коронавируса

Государственная Дума работает над целым рядом законопроектов, направленных на исполнение тех антикризисных поручений, которые дал президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения в связи с коронавирусом. Об этом "Губернии" рассказал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

08:04 «В стрессовых условиях власти региона уверенно сдают тест на качество управления»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер оперативно, в развитие поручения премьер-министра РФ Михаила Мишустина, ввел новые ограничения из-за коронавируса, а также предложил реальные меры поддержки населения и малого бизнеса

09:12 Тыл. Опытный завод стал для токаря-универсала Геннадия Шишкина трудовым фронтом

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история о Геннадии Шишкине, который трудился на опытном заводе под руководством Жозефа Котина.  

Возврат к списку