Среда, 1 Апреля 2020

Возвращение воды. В Южноуральске разрешили пить из-под крана

05.08.2016 Корреспондент: Александр Скрипов

Постановление об этом подписала главный санитарный врач по Южноуральску, Пласту и Увельскому району Татьяна Пиминова. Как говорится в документе, качество водопроводной воды соответсвует нормам. Специалистам Роспотребнадзора предписано продолжить контроль за обследованием воды.

Между тем, официальная причина ухудшения качества воды в городе и результаты лабораторных анализов пока не обнародованы.

Как ранее сообщала «Губерния», в прошедшие выходные жители пожаловались на неприятный запах водопроводной воды. Роспотребнадзор рекомендовал жителям Южноуральска не пить воду из-под крана. Местные власти организовали в городе пункты раздачи чистой питьевой воды, обеспечили доставку ее в образовательные и детские учреждения. Ситуацию с водоснабжением взяли на контроль областные власти. В Южноуральск были направлены специалисты МУП ПОВВ из Челябинска для оказания помощи местной водоснабжающей организации.

 

Другие материалы рубрики
15:47 Готовы ли в отдаленных районах Челябинской области "встретить" коронавирус?

Главы территорий рассказали "Губернии" о предпринятых мерах: от мониторинга ситуации до создания оперативных новостных лент для информирования жителей

17:18 Больше 20 тысяч южноуральских бизнесменов получат налоговые льготы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса

13:00 Обстрелянный и лишенный голоса: большевики не смогли снять купол и крест на колокольне храма в селе Харино

В Красноармейском районе в центре села Харино находится памятник архитектуры – православный храм в честь благоверного князя Александра Невского, построенный в 1910 году на средства прихожан. Его возвели из красного кирпича на высоком гранитном резном фундаменте. На строительство потребовалось более 10 лет. Храм построен в стиле эклектики, который основан на синтезе элементов древнерусского, византийского стилей и классицизма. Он стал, по сути, официальным стилем церковной архитектуры.

Возврат к списку