Сегодня в южноуральской столице стартовали финальные соревнования конкурса «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли-2016». Участие в них примут около 200 специалистов инженерных и рабочих профессий. Среди них электромонтажники, арматурщики, бетонщики, инженеры-проектировщики, сметчики, геодезисты, специалисты по строительному контролю и охране труда.
Основная цель проведения мероприятия – повышение престижа высококвалифицированного труда строителей атомной отрасли. Финальные соревнования продлятся два дня, за это время конкурсанты должны будут продемонстрировать свои теоретические знания и профессиональные навыки. Каждый из них выполнит практическое задание с использованием высокотехнологичного оборудования.Кстати, впервые в этом году в программу конкурса добавлена массовая командная номинация: «Лучшая площадка сооружения объектов использования атомной энергии». В течение двух дней бригадам из 15 человек под руководством руководителя общестроительных работ предстоит возвести на конкурсной площадке помещение трубопроводов ответственных потребителей реакторного здания в строгом соответствии с технологическими картами и соблюдением норм и требований охраны труда.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub