Среда, 22 Августа 2018

Миасская организация выиграла президентский грант на поддержку сельских школ

11.08.2016 Корреспондент: Татьяна Николаева

Миасский фонд содействия развитию образования, культуры и спорта «Институт воспитания строителей страны» стал победителем президентского гранта. На развитие проекта «Общая дорога», где уделяется внимание созданию механизмов взаимодействия сельских школ и НКО, выделен почти один миллион рублей.

Миасский фонд содействия развитию образования, культуры и спорта «Институт воспитания строителей страны» (директор фонда - Иван Воскобойников, руководитель проектов фонда - Николай Махнев) стал победителем президентского гранта. На развитие проекта «Общая дорога», где уделяется внимание созданию механизмов взаимодействия сельских школ и НКО, выделен почти один миллион рублей.

«Миасс впервые засветился на карте среди победителей президентских грантов, - с гордостью говорят представители Фонда. – Это серьезный успех в развитии некоммерческого сектора Челябинской области».

Помимо миасцев в список победителей попали еще три южноуральские организации. Так грант от оператора благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» получили некоммерческое партнерство «Центр содействия распространению методов активного воспитания» и челябинская региональная общественная организация «Центр защиты семьи, материнства и детства «Берег». Кроме того, от оператора Союз пенсионеров России победителем стал магнитогорский городской благотворительный общественный фонд «Металлург».

 

Другие материалы рубрики
15:00 Помогли лапта, городки и гири

Регион занял первое место в командном зачете на Всероссийских летних сельских спортивных играх. Сегодня победителям и призерам соревнований в правительстве Челябинской области вручили денежные сертификаты

14:17 Вместо авто - вертолеты: в Челябинской области появится авиационная скорая помощь

Регион готов войти в федеральный проект по санитарной авиации и приобрести новейшие отечественные  вертолеты. Один из них сегодня продемонстрировали в столице Южного Урала. Правительственные чиновники совершили полет на медицинской авиамашине и остались довольны. Корреспондент «Губернии» тоже заглянул в кабину вертолета и узнал, когда и благодаря чему такая авиационная скорая помощь может появиться на Южном Урале.

14:53 В Челябинскую область прибывают военнослужащие государств ШОС

Антитеррористические учения «Мирная миссия-2018» пройдут в районе Чебаркуля с 22 по 29 августа. Челябинская область во второй раз станет площадкой для таких масштабных маневров. «Губерния» выяснила, как добираются до Южного Урала военнослужащие государств ШОС и сколько их всего будет.

Возврат к списку