Суббота, 14 Июня 2025

Лови попутный ветер. Детей-сирот из области научили управлять яхтой и верить в себя

11.08.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото Академии профессионального образования Челябинска

Вчера, 10 августа, для детей-сирот из Трехгорного, Сима, Миасса и Снежинска на берегу озера Смолино прошел тренинг «Лови попутный ветер и управляй своей мечтой» в рамках проекта «Социальная адаптация детей-сирот». Девиз мероприятия «Все зависит от нас самих» взяли на вооружение 15 подростков.

Дети посетили СДЮСШОР по парусному спорту на озере Смолино, это единственная на Южном Урале школа олимпийского резерва. Ребята узнали историю парусного спорта и научились сами завязывать узлы и устанавливать парус. Заместитель директора СДЮСШОР по парусному спорту Елена Дьячкова пригласила детей заниматься яхтенным спортом в школе.

– Парусный спорт – уникальный вид деятельности. Занятия на воде воспитывают в ребенке личность, приучают к самостоятельности, к ответственности за свои поступки, закаливают, развивают тактическое мышление, – подчеркнул директор СДЮСШОР Валерий Яшин.
Директор Академии профессионального образования Челябинска Елена Смирнова провела тренинг, целью которого стало путем игр и творческих заданий научить детей ставить жизненные цели и не бояться трудностей.

DSC_0202.JPG

– Трудности – это благо. Их даже можно полюбить, они заставляют добиваться больше, чем мы сами от себя ждем. Но человеку, прежде всего, нужно сделать выбор и сказать себе, что я буду с полной самоотдачей заниматься самосовершенствованием и стремиться к своей мечте, – рассказала Елена Смирнова.

y1VaBNphexk.jpg

В завершении мероприятия каждый ребенок получил сертификат, о прохождении базового курса по парусному спорту.
– Мне понравилось снимать видео, кататься на яхте и просто находиться здесь, – поделилась впечатлениями Ксения Патрина из Миасса. – А тренинг мне показал, что нужно идти к своей цели, делать первые шаги.

JxH6EA7I5bs.jpg


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку