В полдень 13 августа на площади Революции откроется зимний аттракцион. Все желающие смогут прокатиться с настоящей ледяной горки высотой два с половиной метра и длиной спуска более 30 метров.
Как пояснили организаторы необычной акции, появление «островка зимы» в середине августа связано с желанием широко отметить в Челябинске ... День рождения холодильника. Сегодня начался монтаж ледяной горки. Уже этой ночью он будет застелен мощными ледовыми плитами. Для плотного покрова вокруг экзотического сооружения заготовлено около 40 кубических метров снежной крошки.Основным событием праздника станут соревнования по скоростному скольжению на ледяной горке. Принять участие в состязаниях сможет каждый желающий, но победителем, при прочих равных условиях, станет тот, кто продемонстрирует безупречную технику спуска с горы, лучшее время и запоминающийся карнавальный костюм. Главный приз – современный холодильник.
Также на площади состоятся показательные выступления сноубордистов. Для желающих запечатлеть момент с агрегатом-именинником будет организована фотозона. В рамках праздника состоится конкурс по поеданию пельменей. Победителю в качестве приза обещают годовой запас пельменей. Кроме того, фабрика мороженого в этот день с 13-00 до 14-00 объявит "счастливый час". Первым 500 гостям, которые придут полностью в белом, обещают бесплатную порцию мороженого. Завершится праздник хороводом вокруг именинника – гигантского 3D Холодильника.
Интересно, что за процессом строительства и ходом самого праздника можно наблюдать в режиме он-лайн в любой точке мира благодаря современной технологии 4K (Ultra High Definition). Каждый может почувствовать себя участником события не выходя из дома
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub