Воскресенье, 19 Января 2025

Память жива. Копейским морякам-подводникам с «Курска» установили мемориальные доски

12.08.2016 Корреспондент: Николай Семенов

В копейских школах № 1 и 42 прошли траурные мероприятия, посвящённые памяти погибших земляков -моряков-подводников атомного крейсера «Курск» Вадима Бубнива и Валерия Байбарина.

- 12 августа – трагическая дата в истории российского флота. В этот день в 2000 году в Баренцевом море на глубине 108 метров затонула российская атомная подводная лодка «Курск». На борту находилось 118 моряков, ни один из них не вернулся домой. В числе погибших были и копейчане: старший лейтенант Вадим Бубнив и мичман Валерий Байбарин,- рассказали в пресс-службе Копейского городского округа.

ВадимБубнив всегда знал, что будет моряком, получил военно-морское образование. Валерий Байбарин полюбил море лишь после того, как отслужил срочную службу на Северном флоте на атомной подводной лодке «Воронеж». Он решил связать свою жизнь с флотом и остался служить по контракту. Уже позднее он был переведен на атомную подводную лодку «Курск».
До сих пор школы хранят память о своих героях.

IMG_5992.JPG

- Моряков-подводников отличает доблесть и мужество, смелость и отвага, самоотверженность и презрение к малодушию, готовность к подвигу. Такими были и останутся в нашей памяти Вадим Бубнив и Валерий Байбарин, которые выбрали достойный путь своей жизни – служение Отчизне, - подчеркнул исполняющий обязанности главы Копейского городского округа Владимир Бисеров.

Инициаторами установки мемориальных досок на фасадах школ № 1 и №42 выступило Копейское отделение Морского собрания под руководством Александра Инюшина.

- Мы решили, будет правильно, если мемориальные доски появятся с внешней стороны здания. Важно, чтобы копейчане знали о тех, кто отдаёт свою жизнь за мирное небо, - рассказал Инюшин.

IMG_5972.JPG

Почтить минутой молчания героев и возложить цветы к постаменту свежие цветы пришли десятки неравнодушных копейчан.

IMG_6020.JPG

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку