Вторник, 24 Июня 2025

Журналистика без ОПГ. В Москве рассмотрят ситуацию вокруг регионального бюро «URA.Ru»

15.08.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Комитет по информационной политике и члены экспертного совета Законодательного собрания по вопросам деятельности СМИ провели совместное заседание. Поводом стало обращение журналистов агентства "URA.Ru", сообщили в пресс-службе Заксобрания.

На совместном заседании было принято решение обратиться в адрес проходившего в Москве Внеочередного съезда Союза журналистов России. Профессиональному сообществу предложено обсудить проблему и разработать программу юридических консультаций и правовой защиты для региональных, городских и районных СМИ, которые в первую очередь оказываются уязвимы в конфликтных ситуациях, число  которых возрастает во время выборов.

Напомним, в ГУ МВД Челябинской области поступило заявление с просьбой провести проверку по факту участия редакции агентства "URA.Ru" в организованном преступном сообществе. Члены экспертного совета отметили, что подобные обвинения в адрес журналистов могут создать серьёзный и опасный прецедент для всего профессионального сообщества.

Депутаты комитета по информационной политике, члены экспертного совета, представители журналистского сообщества приняли решение поддержать обращение правления Союза журналистов Челябинской области. Оно адресовано ко всем участникам избирательной кампании - кандидатам и политическим партиям. В нем говорится о необходимости конструктивного диалога во время избирательной кампании со СМИ, а также напоминается о том, что возникающие конфликтные ситуации могут быть разрешены в судебном порядке или в избирательной комиссии.

В заседании комитета и экспертного совета приняли участие депутаты Марина Поддубная, Константин Толкачев, Сергей Буяков, члены экспертного совета и представители журналистского сообщества: Сергей Филичкин ("Южноуральская панорама"), Сергей Блиновских ("Уралполит.ру"), Наталья Глазунова ("Комсомольская правда"), Елена Ревнякова ("Аргументы и факты"), Михаил Стерехов ("Вечерний Челябинск"), Дмитрий Моргулес ("Челябинский обзор"), Алевтина Никитина (Союз журналистов Челябинской области), Альбина Золотухина ("URA.Ru").  

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:40 Разгромивший американский бронетранспортер южноуральский боец СВО представлен к награде

С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru

17:39 Еще пять центров по программе «Профессионалитет» запустят в Челябинской области

Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.

– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub

17:17 Два школьника из Челябинской области отправятся в экспедицию к Северному полюсу

Ученица 10-го класса из Троицка Анастасия Юмагужина, а также 10-классник Никита Юмшанов из Озерска победили в шестом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2025» и скоро отправятся в экспедицию к Северному полюсу. Конкуренция была огромной — лишь в отборе шестого сезона конкурса приняли участие рекордное количество человек — более 63 тысяч.
https://t.me/chgub

Возврат к списку