Народный телевизионный конкурс «Марафон талантов», который проводится на Южном Урале с 2014 года, можно назвать областной "Минутой славы". Как рассказал председатель ЗСО Владимир Мякуш, придумавший это творческое состязание, важно выявлять лучших и знакомить всех с широкой творческой палитрой южноуральцев. В конкурсе принимают участие музыканты, певцы, чтецы, театральные и цирковые коллективы. Разнообразный и возраст участников. Самому маленькому участнику не было и года, самым возрастным - более 80 лет.
В этом году второму этапу конкурса был дан старт в Металлургическом районе Челябинска. Участие в концерте приняли 30 коллективов из Озерска, Снежинска, Каслей, Кыштыма, Верхнего Уфалея, Нязепетровска, Красноармейского, Кунашакского районов и Тракторозаводского района Челябинска.
Выступил на сцене и ансамбль народной песни «Потешь-ка» детской школы искусств №5. Руководителем коллектива является Наталья Пономаренко, которая окончила Челябинский государственный институт культуры и уже 42 года занимается творческой деятельностью. Как она сама говорит, «пела с самого детства». Музыкой занимается уже давно, не только заимствует, но и сама сочиняет репертуар, сама аранжирует. С детьми работает уже 25 лет. Во всем ей помогает ее соратник Марина Кулакова. Она концертмейстер, играет на баяне. Солистом ансамбля в этот раз выступила Виктория Галиуллина, ей всего десять лет.

Зрители тепло встречали участников и поддерживали. Как сообщает zs74.ru, глава Кыштыма Людмила Шеболаева и глава Озерска Олег Костиков приехали с группами поддержки поболеть за своих артистов. Второй этап продолжится 20 августа на пяти площадках: в парках им. А. Пушкина и им. Ю. Гагарина Челябинска, в Златоусте и Магнитогорске. До финала дойдут 25 лучших коллективов и артистов. Они примут участие в финальном концерте, который пройдет в театре драмы им. Наума Орлова 10 сентября.

Поделиться
поделиться:
Столица Челябинской области заняла первое место в народном голосовании. Как отметили в мэрии, за неделю количество голосов, отданных за Челябинск, выросло более чем на 50 процентов.
– Это свидетельствует о заинтересованности жителей в культуре региона и подчеркивает значимость инициативы, – добавили в администрации Челябинска.
https://t.me/chgub
О смерти врача, ученого и педагога Алексея Тарасова сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области. Ему было 69 лет. Как отметили в региональном минздраве, Алексей Тарасов пользовался большим авторитетом. Его ценили коллеги, студенты и ординаторы.
https://t.me/chgub
Награду 16 семьям вручил губернатор Алексей Текслер. Приглашения на торжественную церемонию, которая приурочена ко Дню семьи, любви и верности, получили супруги из Челябинска, Чебаркуля, Южноуральска, Миасса, Троицкого, Чебаркульского, Кунашакского, Еткульского, Агаповского, Пластовского, Коркинского, Нязепетровского, Аргаяшского муниципальных округов.
– Наша страна основана и держится благодаря традиционным ценностям, – обратился к гостям праздника Алексей Текслер. – А их сохранение – важное государственное дело. Ведь будущее России зависит от них. Люди старшего поколения, прожившие в браке долгие годы, не просто разделяют важные семейные ценности, а передают их своим детям и внукам.
https://t.me/chgub