Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области поддержали инициативу Челябинской городской думы об учреждении новой памятной даты Южного Урала. День героев Танкограда – так будет называться праздник, который мы будем впервые отмечать 6 октября.
В этот день в 1941 году по решению Государственного Комитета обороны началась эвакуация танкового производства Ленинградского Кировского завода в Челябинск; приказом наркома танковой промышленности СССР Челябинский тракторный завод имени И.В. Сталина был переименован в Кировский завод Наркомата танковой промышленности в городе Челябинске.Предполагается, что в этот день в городе пройдут массовые мероприятия патриотической направленности.
– Танкоград – это собирательный образ, это не только Челябинск, но и Магнитогорск, Златоуст, Миасс, и даже любой сельский населенный пункт, где жители трудились на полях, «поднимая» регион и страну. День героев Танкограда – праздник для всей Челябинской области, – подчеркивает заместитель председателя Заксобрания Александр Журавлев. – Сегодня у нас появилась еще одна важная памятная дата, свидетельствующая о большом вкладе южноуральцев в Победу в Великой Отечественной войне. Необходимо, чтобы каждый житель нашей области знал и помнил это.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub