Ежегодно в конце лета отмечают День российского кино. В этом году праздник имеет особое значение, ведь 2016 год был объявлен президентом страны Годом российского кино. В честь праздника кинотеатры приготовили для южноуральцев специальную программу - киноманов ждут спецпоказы, конкурсы и концерты.
В Магнитогорске, к примеру, «Киноночь» станет большим творческим событием. Мероприятие состоится в картинной галерее (ул. им. газеты «Правда», 12.). На один вечер музей превратится в большой кинотеатр с несколькими кинозалами для просмотра фильмов разных жанров. Документальное, художественное, мультипликационное и игровое кино порадует посетителей всех возрастов. Также будет представлено несколько выставок. У входа в галерею весь вечер будут играть молодежные музыкальные группы. Тут же можно будет приобрести изделия ручной работы от городских мастеров.У магнитогорцев появится возможность познакомиться с премьерной работой магнитогорского кинорежиссёра Игоря Гончарова под названием «Да, ладно…». Съёмки проходили в Магнитогорской картинной галерее в мае 2016 года. Также зрителям покажут фильм, созданный сотрудниками галереи. Цена входного билета в галерею в этот вечер будет такой же, как и в любой другой день. Акция в Магнитке стартует в 19.00 и продлится до 23.00. Телефоны для справок и записи на участие: 8 (3519) 26-02-48, 26-01-70. Подробнее об этом здесь.
Два челябинских кинотеатра примут участие во всероссийской акции «Ночь кино». Вечером 27 августа по всей стране стартуют показы трех отечественных кинокартин. Как рассказала пресс-секретарь управления культуры Челябинска Виктория Олиферчук, фильмы были выбраны зрителями в ходе голосования на сайте года кино. Ими оказались хит 2013 года «Легенда №17», посвященный советскому хоккеисту Валерию Харламову, историческая драма «Батальон» и полнометражный мультфильм «Смешарики. Легенда о Золотом драконе».
Челябинцы и гости южноуральской столицы смогут посмотреть эти фильмы в кинотеатре «Знамя» и центре «Театр+Кино» (кинотеатр им. А. С. Пушкина). В старейшем кинотеатре города «Знамя» любителей кино решили еще и побаловать – обязательную программу кинопоказа расширили. Для зрителей в фойе кинотеатра будет работать профессиональная кофейня с пончиками, появится кинобар и развернется большое поле настольных игр.
Как рассказал «Губернии» один из организаторов «Киноночи» в Челябинске Артем Созыкин, в половину первого ночи будет устроен сорокаминутный перерыв. В этом время состоится выступление музыкантов, в фойе и кинозале пройдут конкурсы и будут разыграны подарки – счастливчики получат билеты на различные фильмы в кинотеатр «Знамя», а также призы и подарки от партнеров. Также гости станут участниками фотосессии. Но самое главное - зрителям «Знамени» покажут еще две российские премьеры, названия фильмов организаторы держат в секрете. В результате мероприятие продлится до семи часов утра.
По всей России кинопоказы стартуют в 20.00 и будут бесплатными. Правда, как пояснил Артем Созыкин, ввиду того, что зал кинотеатра «Знамя» небольшой по размерам, пригласить всех желающих нет возможности. Поэтому вход на мероприятие будет по пригласительным, розыгрыш билетов проходит на страничке кинотеатра в социальной сети Подробности по тел. +7 (351) 750-42-28
Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, также 27 августа в Кундравах Чебаркульского района на родине знаменитого советского кинорежиссера Сергея Герасимова («Тихий дон», «Молодая гвардия», «Большая земля») откроется I областной форум «Кино на Южном Урале: История. Современность. Новые горизонты». Запланирован показ короткометражных фильмов, обсуждение основных вопросов в сфере киноотрасли.
Кстати, «Губерния» попросила экспертов составить список современных российских фильмов, которые рекомендуют посмотреть каждому. Изучить его можно в вышедшем сегодня номере газеты «Губерния». PDF номера смотрите здесь
Поделиться
поделиться:
По словам главы округа Александра Орла, работа коммунальных служб должна быть синхронизирована на всех территориях муниципалитета:
— Если уборка снега идет в Коркино, она параллельно должна идти и в других населенных пунктах.
Для достижения этой задачи в Коркино изменили структуру управления коммунальной сферой. Руководить направлением будет заместитель главы округа по инфраструктуре. Также в Коркинском округе намерены возродить институт старост и создать комитеты территориального общественного самоуправления.
https://t.me/chgub
Мужчина не рассчитал свои силы, отправившись в пешее путешествие по заснеженному нацпарку «Таганай». Недавно он получил новый протез ноги и решил вернуться к активному образу жизни. В один день он смог преодолеть 14 километров пути, но в приюте нацарка почувствовал себя плохо и понял, что самостоятельно уже не сможет вернуться. Обратно к городской жизни его вернули спасатели на снегоходе.
https://t.me/chgub
По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub