Суббота, 6 Июня 2020

Навстречу 1 сентября. В Челябинской области прошли благотворительные акции «Помоги собрать ребенка в школу»

31.08.2016 Корреспондент: Николай Семенов

В Коркинском муниципальном районе в такой акции приняла участие министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, сообщает пресс-служба ведомства. Здесь праздничное мероприятие проходило два дня.

В первый день глава района Евгений Валахов вручил 41 первокласснику по новенькому портфелю, а ребятам постарше — 60 наборов с необходимыми канцелярскими принадлежностями. Во второй день презенты новоиспеченным школьникам дарила  Татьяна Никитина.

- В этом году помимо благотворительных акций так же, как и в прошлом к новому учебному году школьники из малообеспеченных многодетных семей и школьники с ограниченными возможностями здоровья получат пособие в размере 1500 рублей. Заявления будут приниматься вплоть до 31 октября текущего года, - отметила министр.

В Октябрьском муниципальном районе прошла аналогичная акция. Ее провели сотрудники комплексного центра, а развлекательно–игровую программу для первоклашек подготовили специалисты районного Дома детского творчества. Сказочные герои — Профессор, старуха Шапокляк, клоун Смешинкин — провели с ребятами веселые игры и викторины. Дети активно принимали участие во всех конкурсах.

- Наш праздник под названием «Осенний листопад» проводится ежегодно, таким образом мы стараемся помочь детям из семей, находящихся  в трудной жизненной ситуации, собраться в школу, настроить их на учебный процесс и просто поднять настроение, — отметила директор местного комплексного центра социального обслуживания населения Екатерина Бабенкова. - В этом году 30 детей из Новомосковского, Маячного, Барсучьего и Октябрьского получили от нас чемоданчик первоклассника с полным набором принадлежностей для ученика первого класса.

 

Другие материалы рубрики
19:02 «На Алексея Текслера можно положиться, так как он искренне сочувствует животным»

Эксперты «Губернии» обратили внимание на то, что на этой неделе губернатор Челябинской области «открылся совершенно с другой стороны» – не только как принимавший важные для региона решения управленец, но и как неравнодушный человек, взявший под свою опеку живущего на трассе медведя

19:43 На Южном Урале ищут новую площадку под полигон для мусора

Чишма рассматривается как запасной вариант

16:36 Качественные овощи круглый год за пять тысяч рублей: на Южном Урале реализуется новый проект

Авторы стартапа предлагают жителям региона годовой запас моркови, капусты, лука и картофеля за небольшую плату

Возврат к списку