Понедельник, 26 Февраля 2024

Работа на опережение. Стали известны лидеры в реальных делах

31.08.2016 Корреспондент: Дарья Нестерова На фото: В Еманжелинске в рамках проекта «Реальные дела» делают водовод

В Челябинской области продолжается реализация программы «Реальные дела». Изначально было заявлено 4770 дел – от установки остановочных комплексов и замены окон в школах до масштабных проектов водоснабжения и газификации. Из них почти три тысячи дел будут реализованы в южноуральской столице. Среди других муниципалитетов больше всего объектов запланировано в Златоусте – 183, Аргаяшском районе – 164, Усть-Катаве – 153 и Кыштыме – 149 (в последнем 112 уже выполнено). Из выделенного миллиарда на реальные дела потратили около 200 миллионов рублей. Основную часть работ планируют завершить в этом году. Об этом сегодня, 31 августа, рассказали на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

– Губернатор Челябинской области вышел с инициативой расширить в этом году перечень реальных дел за счет той экономии бюджетных средств, которая образовалась в Челябинской области благодаря эффективному финансовому управлению, – отметил депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров.

Общий бюджет Челябинской области составляет порядка 120 миллиардов рублей, то есть выделенные на реальные дела средства – это один процент от общей суммы, однако это существенный вклад в развитие муниципалитетов.

– Эти деньги направлялись не просто так, а на конкретные дела, которые были инициированы самими жителями. Они обращались в органы власти, к депутатам. Теперь те дела, на которые постоянно не хватало финансовых средств, воплощаются в жизнь, – рассказал начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталий Шиков.

Больше всего наказов южноуральцев было связано с ЖКХ, газификацией, водоснабжением, строительством дорог и социальной сферой. В первую очередь выбирались те объекты, по которым обращений было больше всего. Еще одним критерием отбора стали требования надзорных органов. Например, в поселке Мирный Красноармейского района фасад школы не ремонтировался с 1960 года. Здесь ремонт был запланирован не только потому, что этого хотели сельчане, но и в связи тем, что школьникам необходимо было обеспечить безопасность. В итоге на ремонт школы направили три миллиона рублей из областного бюджета.

Интересно, что в Троицком районе выполнено 23 реальных дела, связанных со школами – в 23 районных учебных заведениях были полностью заменены окна.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку