Вторник, 24 Июня 2025

Работа на опережение. Стали известны лидеры в реальных делах

31.08.2016 Корреспондент: Дарья Нестерова На фото: В Еманжелинске в рамках проекта «Реальные дела» делают водовод

В Челябинской области продолжается реализация программы «Реальные дела». Изначально было заявлено 4770 дел – от установки остановочных комплексов и замены окон в школах до масштабных проектов водоснабжения и газификации. Из них почти три тысячи дел будут реализованы в южноуральской столице. Среди других муниципалитетов больше всего объектов запланировано в Златоусте – 183, Аргаяшском районе – 164, Усть-Катаве – 153 и Кыштыме – 149 (в последнем 112 уже выполнено). Из выделенного миллиарда на реальные дела потратили около 200 миллионов рублей. Основную часть работ планируют завершить в этом году. Об этом сегодня, 31 августа, рассказали на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

– Губернатор Челябинской области вышел с инициативой расширить в этом году перечень реальных дел за счет той экономии бюджетных средств, которая образовалась в Челябинской области благодаря эффективному финансовому управлению, – отметил депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров.

Общий бюджет Челябинской области составляет порядка 120 миллиардов рублей, то есть выделенные на реальные дела средства – это один процент от общей суммы, однако это существенный вклад в развитие муниципалитетов.

– Эти деньги направлялись не просто так, а на конкретные дела, которые были инициированы самими жителями. Они обращались в органы власти, к депутатам. Теперь те дела, на которые постоянно не хватало финансовых средств, воплощаются в жизнь, – рассказал начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталий Шиков.

Больше всего наказов южноуральцев было связано с ЖКХ, газификацией, водоснабжением, строительством дорог и социальной сферой. В первую очередь выбирались те объекты, по которым обращений было больше всего. Еще одним критерием отбора стали требования надзорных органов. Например, в поселке Мирный Красноармейского района фасад школы не ремонтировался с 1960 года. Здесь ремонт был запланирован не только потому, что этого хотели сельчане, но и в связи тем, что школьникам необходимо было обеспечить безопасность. В итоге на ремонт школы направили три миллиона рублей из областного бюджета.

Интересно, что в Троицком районе выполнено 23 реальных дела, связанных со школами – в 23 районных учебных заведениях были полностью заменены окна.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:40 Разгромивший американский бронетранспортер южноуральский боец СВО представлен к награде

С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru

17:39 Еще пять центров по программе «Профессионалитет» запустят в Челябинской области

Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.

– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub

17:17 Два школьника из Челябинской области отправятся в экспедицию к Северному полюсу

Ученица 10-го класса из Троицка Анастасия Юмагужина, а также 10-классник Никита Юмшанов из Озерска победили в шестом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2025» и скоро отправятся в экспедицию к Северному полюсу. Конкуренция была огромной — лишь в отборе шестого сезона конкурса приняли участие рекордное количество человек — более 63 тысяч.
https://t.me/chgub

Возврат к списку