Понедельник, 26 Февраля 2024

Качество жизни. Профсоюзы региона будут определять «болевые» точки

01.09.2016

В Челябинске состоялось собрание профсоюзного актива Челябинской области. На встрече обсуждалось, что нужно сделать в регионе для стабилизации уровня социально-экономического положения и роста благосостояния населения.  

Заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров рассказал, что власти Южного Урала делают для решения этих задач, сообщает пресс-служба главы региона. По словам вице-губернатора, несмотря на сложившуюся тенденцию к снижению объемов промпроизводства, руководство области во главе с Борисом Дубровским не только выполняет взятые на себя социальные обязательства, но и реализует целый комплекс мер по поддержке промышленного сектора и инвестиционного процесса в регионе. В число основных задач борьба с «серыми» зарплатами, сохранение рабочих мест и недопущение роста уровня безработицы, которая находится в пределах 1,7 процента. Власти региона держат на контроле ситуацию с повышением минимального размера оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного уровня. МРОТ работников внебюджетного сектора уже составляет 90% от величины прожиточного минимума, или 9,2 тысяч рублей.

Всего профсоюзы Челябинской области объединяют сегодня почти два миллиона экономически активных южноуральцев. Как отмечалось на собрании актива, первичные организации сегодня могут во многом влиять на экономическую и социальную политику, определяя «болевые» точки.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку