Пятница, 10 Июля 2020

Качество жизни. Профсоюзы региона будут определять «болевые» точки

01.09.2016

В Челябинске состоялось собрание профсоюзного актива Челябинской области. На встрече обсуждалось, что нужно сделать в регионе для стабилизации уровня социально-экономического положения и роста благосостояния населения.  

Заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров рассказал, что власти Южного Урала делают для решения этих задач, сообщает пресс-служба главы региона. По словам вице-губернатора, несмотря на сложившуюся тенденцию к снижению объемов промпроизводства, руководство области во главе с Борисом Дубровским не только выполняет взятые на себя социальные обязательства, но и реализует целый комплекс мер по поддержке промышленного сектора и инвестиционного процесса в регионе. В число основных задач борьба с «серыми» зарплатами, сохранение рабочих мест и недопущение роста уровня безработицы, которая находится в пределах 1,7 процента. Власти региона держат на контроле ситуацию с повышением минимального размера оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного уровня. МРОТ работников внебюджетного сектора уже составляет 90% от величины прожиточного минимума, или 9,2 тысяч рублей.

Всего профсоюзы Челябинской области объединяют сегодня почти два миллиона экономически активных южноуральцев. Как отмечалось на собрании актива, первичные организации сегодня могут во многом влиять на экономическую и социальную политику, определяя «болевые» точки.



 

Другие материалы рубрики
18:18 В Челябинской области восстановили историческую и социальную справедливость

Одним из главных событий этой рабочей недели губернатора Алексея Текслера эксперты «Губернии» считают его решение уравнять выплаты на семейное обучение детей-инвалидов. Также чрезвычайно важно присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий «Город трудовой доблести». Глава региона поучаствовал в создании в столице Южного Урала граффити в честь этого.

15:04 Как в Челябинской области оживают умирающие села

Возрождению деревень способствует и возрождение храмов

13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

Возврат к списку