Пятница, 22 Ноября 2019

Качество жизни. Профсоюзы региона будут определять «болевые» точки

01.09.2016

В Челябинске состоялось собрание профсоюзного актива Челябинской области. На встрече обсуждалось, что нужно сделать в регионе для стабилизации уровня социально-экономического положения и роста благосостояния населения.  

Заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров рассказал, что власти Южного Урала делают для решения этих задач, сообщает пресс-служба главы региона. По словам вице-губернатора, несмотря на сложившуюся тенденцию к снижению объемов промпроизводства, руководство области во главе с Борисом Дубровским не только выполняет взятые на себя социальные обязательства, но и реализует целый комплекс мер по поддержке промышленного сектора и инвестиционного процесса в регионе. В число основных задач борьба с «серыми» зарплатами, сохранение рабочих мест и недопущение роста уровня безработицы, которая находится в пределах 1,7 процента. Власти региона держат на контроле ситуацию с повышением минимального размера оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного уровня. МРОТ работников внебюджетного сектора уже составляет 90% от величины прожиточного минимума, или 9,2 тысяч рублей.

Всего профсоюзы Челябинской области объединяют сегодня почти два миллиона экономически активных южноуральцев. Как отмечалось на собрании актива, первичные организации сегодня могут во многом влиять на экономическую и социальную политику, определяя «болевые» точки.



 

Другие материалы рубрики
13:11 На Южном Урале главам муниципалитетов устроили мозговой штурм

Сегодня, 22 ноября, главы территорий и муниципальные служащие приехали в Челябинск на обучающие курсы по проектному управлению. «Губерния» выяснила, чему учат глав и как они сами относятся к такому дополнительному образованию.

19:28 Как в 2020 году в Челябинской области будут решаться социальные проблемы?

О квартирах и зарубежных командировках для врачей, переходе на пятидневку в школах и полетах на вертолетах в глухие деревни – в материале «Губернии»

13:27 В Чебаркуле каждый оставшийся без тепла дом получит личную ремонтную бригаду

Такое решение сегодня, 21 ноября, принял Алексей Текслер. Губернатор экстренно выехал в военный городок Чебаркуля, где из-за коммунальной аварии без тепла и горячей воды остались более 1600 человек. Губернатор побывал на месте аварии, поговорил с местными жителями и посмотрел, как живут люди в домах, где уже несколько дней нет отопления.

Возврат к списку