Новое медицинское учреждение создано на базе реконструированного отделения радиотерапии городской больницы №1 Миасса. Межрайонный онкоцентр будет принимать жителей Миасского, Чебаркульского, Кыштымского, Карабашского, Златоустовского и Трехгорного городских округов, а также Уйского, Саткинского, Кусинского, Катав-Ивановского и Ашинского муниципальных районов, что составляет 14-15% от всех нуждающихся в лучевой терапии южноуральцев, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Специалисты уверены, что переоснащение и ремонт радиотерапевтического отделения позволят обеспечить высокий уровень оказания специализированной помощи пациентам, так как доктора смогут осуществить индивидуальный подход к каждому пациенту. Новое оборудование даст возможность улучшить состояние больного за счет уменьшение лучевых реакций и осложнений и, как следствие, повысить качество жизни пациента.В отделении сделали ремонт и заменили оборудование. В распоряжении миасского онкоцентра поступили аппарат «НУКЛИТРИМ» для брахиотерапии отечественного производства и «ТЕРАБАЛТ» для дистанционной лучевой терапии производства Чехии. До переоснащения медицинская помощь оказывалась на устаревшей технике отечественного производства.
- Оборудование теперь принципиально другое, что позволяет вывести онкослужбу на качественно новый уровень,- считает главный врач областного онкологического диспансера Андрей Важенин. - Если раньше расчет доз велся практически вручную, то теперь его автоматически производит компьютер. Это делает лечение более направленным, с минимальными повреждениями окружающих тканей и максимальной эффективностью для пациента. Стационар вмещает 30 коек круглосуточного пребывания и 20 коек дневного. В год мы теперь сможем пролечить более тысячи человек. Первых пациентов отделение примет уже 5 сентября.
- Проведенная реконструкция имеет для нас особое значение, – отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. – Отделение будет работать в режиме межрайонного онкоцентра и обслуживать население всей горнозаводской зоны, а это более 600 тысяч человек. Это наша стратегия, которая основана на вертикали оказания медицинской помощи. В соответствии с ней во главе находится областной онкодиспансер, специалисты которого разрабатывают маршрутизацию и контролируют правильность лечения на местах.
К этому остается добавить, что в переоборудование отделения и организацию межрайонного онкоцентра вложено более ста миллионов рублей из средств областного бюджета: в 2015 году было направлено 100 миллионов рублей, в 2016 – дополнительно еще два миллиона рублей.
Поделиться
поделиться:
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub
Как обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства, в федеральные национальные проекты вошли 43 региональных. Глава региона добавил: работа предстоит колоссальная. Уже практически сформированы паспорта нацпроектов.
– В ближайшие дни министрам нужно завершить изменения в государственные программы, – поручил губернатор. – Что касается контрактации, то федеральный срок – 1 апреля, но я ставлю задачу закончить эту работу к 15 марту.
https://t.me/chgub