Верховный суд РФ признал запрет Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области на разработку Биргильнского месторождения законным. В итоге РМК не имеет возможности вести работы, которые уже должна была начать как ответственный недропользователь, сообщает «ЧелябинскСегодня»
Вести добычу полезных ископаемых должно было предприятие Русской медной компании АО «Томинский ГОК». Еще в 2011 году общество получило от Федерального Агентства по Недропользованию лицензию на геологоразведку и добычу полезных ископаемых на Биргильдинском месторождении. Согласно этой лицензии «Томинский ГОК» обязан провести поисковые и оценочные работы, предоставить ТЭО, а также подготовить и утвердить в соответствующих инстанциях проект разведочных работ.Все эти мероприятие компания закончила к октябрю 2014 года. Теперь нужно было получить разрешение от Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых: запасы месторождения нужно было признать балансовыми. Но тут выяснилось, что Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области считает невозможным разработку месторождения так как оно расположено во втором поясе санитарной охраны Шершневского водохранилища. Основывалось ведомство на Постановлении Совета министров РСФСР от 02.09.1977 №465 «Об утверждении зоны санитарной охраны водопроводных сооружений и источника водоснабжения г. Челябинска».
Юристы АО «Томинский ГОК» оспорили этот запрет через суд. А 21 июля этого года Верховный суд РФ признал применение Постановления Совета министров РСФСР от 02.09.1977 №465 «Об утверждении зоны санитарной охраны водопроводных сооружений и источника водоснабжения г. Челябинска» законным.
В итоге АО «Томинский ГОК» оказался в ситуации, когда не может выполнять обязательства, полученные с лицензией на разработку месторождений. Этот вопрос планируется обсудить с руководством Федерального агентства по Недропользованию.
Поделиться
поделиться:
К предстоящему отопительному сезону в поселке Приморском Агаповского района приступили к монтажу колодцев для промывки тепловых сетей. Колодцы устанавливаются в каждом проулке поселка, о чем рассказал глава района Артем Яхимович в своих социальных сетях. По его словам, к реализации проекта по очистке тепловых сетей приступили по многочисленным просьбам жителей.
https://t.me/chgub
За последний месяц работодатели разместили почти 2300 вакансий для продавцов-консультантов и кассиров. Также востребованы на рынке труда менеджеры по продажам и по работе с клиентами. Для них открыто примерно 1400 вакансий. Почти 900 предложений действуют для поваров, пекарей и кондитеров.
https://t.me/chgub
Проект реконструкции котельной в поселке Метлино реализуется по программе «Большой ремонт 74», рассказал глава Озерска Сергей Гергенрейдер в социальных сетях. Новая котельная будет модульной и начнет работать уже в предстоящем отопительном сезоне.
https://t.me/chgub