Воскресенье, 14 Июля 2024

В первый класс с РМК. Русская медная компания помогла родителям собрать детей в школу

02.09.2016 Корреспондент: Николай Семенов

С подарками от Русской медной компании в первый раз в первый класс отправились более 750 ребятишек Челябинской и Свердловской областей. Первоклашкам Карабаша, Варны, поселка Томинский, Екатеринбурга достались от РМК яркие ранцы, наполненные канцелярскими принадлежностями – пеналами, тетрадями, дневниками, сообщает пресс-служба Русской медной компании. А новоиспеченные школьники Кыштыма получили удобные папки для учебников и тетрадей и комплекты необходимых школьных мелочей.

На полезные подарки первоклашкам Русская медная компания направила более 1,5 миллиона рублей.

кыштым-1-сентября.jpg

Традиция помогать родителям первоклассников собирать детей в школу в Русской медной компании существует уже десять лет. Сначала акция проводилась только для первоклашек Карабаша, но по мере расширения географии присутствия РМК к ней подключились и другие территории, где есть предприятия Русской медной компании. В этом году рюкзаки от Русской медной компании получили 201 школьник в Карабаше, 24 первоклассника поселка Томинский, целых 360 ребятишек в Варне, 59 мальчишек и девчонок Екатеринбурга; в Кыштыме первоклассникам были выданы удобные компактные папки для тетрадей и учебников, а в них – интересные книги и познавательные энциклопедии.

IMG_2930.JPG

Впервые для этой благотворительной акции были разработаны и изготовлены ранцы по индивидуальному заказу РМК. Они сделаны из яркой, очень ноской и простой в уходе ткани, полностью отвечают рекомендациям медиков (ранцы имеют широкие лямки и жесткую спинку с вентилируемым элементами) и правилам безопасности. Рюкзаки не просто оснащены светоотражающими элементами: их главным украшением служит световая панель – подсветка включается, реагируя на звук и движение. Так что наших малышей будет отлично видно в темноте. Приятно отметить, что качественные и красивые ранцы смогла изготовить уральская компания.

IMG_2948.JPG

По словам родителей, чьи ребята получили к 1 сентября подарки от РМК, эта акция – ощутимое подспорье для семейного бюджета: подготовка к школе с каждым годом обходится все дороже, а экономить на детях не хочется. Поэтому мамы и папы радовались ранцам, папкам и канцтоварам от Русской медной компании едва ли не больше, чем дети.

IMG_2970.JPG

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку