Четверг, 13 Июня 2024

В первый класс с РМК. Русская медная компания помогла родителям собрать детей в школу

02.09.2016 Корреспондент: Николай Семенов

С подарками от Русской медной компании в первый раз в первый класс отправились более 750 ребятишек Челябинской и Свердловской областей. Первоклашкам Карабаша, Варны, поселка Томинский, Екатеринбурга достались от РМК яркие ранцы, наполненные канцелярскими принадлежностями – пеналами, тетрадями, дневниками, сообщает пресс-служба Русской медной компании. А новоиспеченные школьники Кыштыма получили удобные папки для учебников и тетрадей и комплекты необходимых школьных мелочей.

На полезные подарки первоклашкам Русская медная компания направила более 1,5 миллиона рублей.

кыштым-1-сентября.jpg

Традиция помогать родителям первоклассников собирать детей в школу в Русской медной компании существует уже десять лет. Сначала акция проводилась только для первоклашек Карабаша, но по мере расширения географии присутствия РМК к ней подключились и другие территории, где есть предприятия Русской медной компании. В этом году рюкзаки от Русской медной компании получили 201 школьник в Карабаше, 24 первоклассника поселка Томинский, целых 360 ребятишек в Варне, 59 мальчишек и девчонок Екатеринбурга; в Кыштыме первоклассникам были выданы удобные компактные папки для тетрадей и учебников, а в них – интересные книги и познавательные энциклопедии.

IMG_2930.JPG

Впервые для этой благотворительной акции были разработаны и изготовлены ранцы по индивидуальному заказу РМК. Они сделаны из яркой, очень ноской и простой в уходе ткани, полностью отвечают рекомендациям медиков (ранцы имеют широкие лямки и жесткую спинку с вентилируемым элементами) и правилам безопасности. Рюкзаки не просто оснащены светоотражающими элементами: их главным украшением служит световая панель – подсветка включается, реагируя на звук и движение. Так что наших малышей будет отлично видно в темноте. Приятно отметить, что качественные и красивые ранцы смогла изготовить уральская компания.

IMG_2948.JPG

По словам родителей, чьи ребята получили к 1 сентября подарки от РМК, эта акция – ощутимое подспорье для семейного бюджета: подготовка к школе с каждым годом обходится все дороже, а экономить на детях не хочется. Поэтому мамы и папы радовались ранцам, папкам и канцтоварам от Русской медной компании едва ли не больше, чем дети.

IMG_2970.JPG

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:06 Почти 800 южноуральских выпускников сдадут ЕГЭ в первый резервный день

Сегодня, 13 июня, в Челябинской области предусмотрен резервный день для сдачи единого госэкзамена. Одиннадцатиклассники пройдут проверку знаний по литературе, географии, физике и обществознанию.

10:00 Реальная зарплата в Челябинской области выросла почти на 15 процентов за три месяца

Сегодня средняя начисленная зарплата в регионе — около 65 тысяч рублей, сообщает Челябинскстат

08:50 Первые подосиновики начали находить грибники в лесах Челябинской области

В этом году любители тихой охоты отправились за грибами в леса раньше обычного. Фотографиями крупных «уловов» они начали делиться еще в середине мая. Сейчас корзинки грибников также наполняются опятами, маслятами и подберезовиками. Однако опытные грибники рекомендуют отправляться на охоту через неделю.

Возврат к списку