Понедельник, 29 Мая 2023

«Татарочка» на «Тракторе». В Челябинске пройдет финал международного конкурса

02.09.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Завтра, 3 сентября, на Ледовой арене «Трактор» состоится финальное шоу конкурса «Татарочка». В этом году конкурс проводится в шестой раз.

Однако впервые «Татарочка» вышла на международный уровень. Участницами конкурса талантов, помимо представительниц регионов России, стали девушки из Латвии и Казахстана. За корону победительницы сразятся 14 финалисток. Южный Урал на конкурсе представит Сирине Садыкова из Челябинска.

Одной из особенностей нынешнего конкурса станет дополнительный спортивный конкурс, который прибавится к традиционным творческим состязаниям, таким, как «визитная карточка», хореографический и поэтический конкурсы.  Как утверждают организаторы, появление нового испытания в олимпийский год выглядит вполне логично.

Вместе с финалистками в Челябинск приедут делегации регионов страны, общественных объединений и автономий татар из разных стран. Ожидается визит делегации Республики Татарстан во главе с президентом Республики Рустамом Миннихановым.

Специальными гостями финала конкурса «Таторочка-2016» станут заслуженные артисты Республики Татарстан Дина Гарипова и  Айдар Галимов, а так же государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:00 Летние залы кафе и ресторанов Челябинска могут украсить цветами

Поручение проработать этот вопрос с владельцами общепита получил заместитель главы города по экономическому развитию и инвестициям Игорь Постнов

13:51 Глава Челябинска потребовала чаще прибираться на Кировке

Наталья Котова заметила: вычищать урны и убирать с пешеходной улицы пустые бутылки и мусор нужно два-три раза в день

13:14 Мост через реку Миасс в челябинском поселке Першино сдадут в августе

По словам вице-мэра по дорожному хозяйству и транспорту Андрея Ксензова, путепровод готов на 95 процентов

Возврат к списку