Четверг, 26 Мая 2022

Прибавка от правительства. Около миллиона южноуральских пенсионеров получат по пять тысяч рублей

07.09.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Единовременную компенсационную выплату в размере 5000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года. При этом южноуральцам для получения выплаты не нужно будет писать заявление или обращаться в Пенсионный фонд, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Выплату получат одного миллиона работающих и неработающих южноуральцев, получающих страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4 процента, при этом страховые пенсии индексировались только у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета. Решение о предоставлении единовременной выплаты принято Правительством РФ.

Что касается дальнейшей индексации пенсий, то правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации (в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению).

Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:41 В Агаповском районе в качестве врио главы назначили Татьяну Гудкову

Депутаты муниципалитета приняли заявление об отставке Байдавлета Тайбергенова

14:29 Городской транспорт Миасса пополнится автобусами из Москвы

Почти три десятка машин выйдут на рейс после проверки их состояния

12:13 По «дачной амнистии 2.0» южноуральцы смогут одновременно оформить землю и строение

Ольга Смирных, руководитель регионального Управления Росреестра: «Если у вас нет прав на участок, но есть в собственности дом, землю предоставит муниципалитет»

Возврат к списку