Трехлетняя девочка повисла на высоте четвертого этажа на ограде собственного балкона. На помощь к ней пришел сосед снизу, он 40 минут придерживал ребенка, пока не удалось докричаться до других жителей дома, чтобы они вызвали сотрудников МЧС, сообщает ОТВ.
Вчера в Златоусте в доме на улице Чернышевского едва не произошла трагедия. 24-летняя женшина оставила свою дочку одну дома, а любознательный ребенок перелез через ограждение балкона и выбрался на козырек. Все это происходило на высоте четвертого этажа. Забраться назад девочка не смогла и стала звать на помощь, ее крики услышал сосед, который пришел на помощь.- Я проснулся, услышал «Помогите!», вышел на балкон и увидел, что на козырьке балкона находится ребенок. Держится за перила. Я встал на балкон свой, на краешек. Держал ее крепко в течение сорока минут, пока не приехали сотрудники МЧС. Разговаривал с ней, успокаивал. Она плакала. Я ей сказал: «Держись и не шевелись!», — рассказал Ренат Касимов.
Призывы о помощи услышали и другие жители, которые и позвонили на пульт МЧС, а также растянули во дворе под балконом одеяло. К счастью, эта мера не пригодилась. Пожарные примчались на место ЧП и спасли девочку.
Поделиться
поделиться:
Региональный проект поможет привести в порядок тепловые коммуникации по улице Ленина. Работы уже ведутся. Ремонт контролируют специалисты министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.
https://t.me/chgub
Мастер кисти и красок, поэт и педагог Евгений Корнильцев-Быстринский открыл в Челябинске выставку «Пятое время года». По его словам, коллекция экспонируемых картин написана в стилистике загадочного реализма, а тема, которая их объединяет — это любовь. А недавно художник стал гостем подкаста «Так культурно!» с ведущей Натальей Малышкиной. Какой смысл он заложил в название своей выставки? И в чем особенность его картин? Подробнее — в нашем материале.
https://t.me/chgub
В селах Челябинской области еще есть молодежь, которая вместо переезда в город и погони за лучшей жизнью выбирает развитие родного края. Она видит проблемы на месте, чувствует ответственность и активно работает над улучшением жизни в своих селах. Специально для таких молодых и инициативных в нашем регионе проходит конкурс «Лидеры села. Южный Урал», цель которого — помочь парням и девушкам развить лидерские качества, научить их рационально оценивать возможности своей территории и участвовать в ее преобразовании через грантовую и иную поддержку.
Победители конкурса в качестве приза получат 100 тысяч рублей. В разговоре с «Губернией» финалисты рассказали, какие проекты по развитию своих территорий им уже удалось реализовать, а также поделились планами на перспективу.
https://t.me/chgub