Пятница, 18 Сентября 2020

Роль личности в истории: как изменилась Челябинская область за два года

03.10.2016 Корреспондент: Светлана Николаева Инфографика: Светлана Воротникова Фото: gubernator74.ru

В конце сентября 2014 года после выборов Борис Дубровский был официально назначен губернатором Челябинской области. За два года основные показатели социально-экономического положения региона изменились в лучшую сторону. «Губерния» проанализировала цифры и предлагает изучить их и вам.

2.jpg

Вывод: Челябинская область перестала быть исключительно индустриальной, а приобрела статус аграрно-промышленной.

Как сообщает 1obl.ru, в Законодательное собрание Челябинской области Борис Дубровский внес более 50 законопроектов, связанных с социальной сферой, бюджетом, промышленностью. В регионе появилось множество новых социальных и экономически значимых объектов — перинатальный центр, транспортно-логистический комплекс «Южноуральский», возводятся школы и детские сады. В планах проведение саммитов ШОС и БРИКС, которые должны дать мощный толчок для развития региона.

— Главная задача, которую ставил губернатор, когда пришел работать в правительство региона — снизить собственные расходы, то есть расходы на управление, расходы на чиновников, - цитирует 1obl.ru вице-губернатора Руслана Гаттарова. - Это первая задача, с которой справились. Вторая задача — стабилизировать бюджет, уменьшить заимствования, улучшить качество управления экономикой и финансами в регионе — это тоже сделано. На данный момент наш регион входит в один из самых стабильных субъектов в области финансов.

Налоговое законодательство постоянно реформируется для того, чтобы Южный Урал становился все более привлекательным для инвесторов. Активно реализуются наказы президента России и премьер-министра.

 

Другие материалы рубрики
16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

12:24 «Бояться вакцинации не нужно, особенно в пандемию»

Жителей Челябинской области призывают привиться от гриппа. Сейчас это тем более актуально, так как медики опасаются, что сезонный грипп может наложиться на коронавирусную инфекцию. Где можно поставить прививку и для кого она будет бесплатной – в материале «Губернии».

Возврат к списку