В ночь на 11 октября в Бакале вышел из строя водовод. Без отопления остались пять многоквартирных домов и весь частный сектор поселка Иркускан, сообщает «ЧелябинскСегодня»
Причина коммунальной аварии — изношенность труб.- Водовод прорвало во время запуска котельной, – пояснил глава Саткинского муниципального района Александр Глазков.- Тепло есть только в домах с печным отоплением.
Как отметили в администрации района, подготовка к отопительному сезону – полномочия глав поселений. Отопительный период в Саткинском районе начался 15 сентября. Все главы поселений тем или иным образом решили к этой дате имевшиеся проблемы, устранили неполадки на теплотрассах района, даже несмотря на то, что у населения накопились немалые долги перед предприятиями за потребляемые энергоресурсы. И только глава Бакальского городского поселения Сергей Степанов, подписав акт готовности к зиме объектов коммунальной инфраструктуры, не создал запас материалов для ликвидации в течение суток аварийной ситуации. Поэтому в городе и сорвано начало отопительного сезона.
В настоящее время ситуация в сфере ЖКХ в Бакале находится на контроле не только районных властей, но и областных. Губернатор Борис Дубровский поручил рабочей группе минстроя региона выехать в Бакал для изучения ситуации и оказания содействия в решении проблемы.
Поделиться
поделиться:
Образовательная система Челябинской области считается одной из самых сильных в стране. Регулярно мы слышим о победах южноуральских школьников на олимпиадах всероссийского и международного уровней, читаем о прорывных проектах в науке, которыми занимаются ученые региона, узнаем об успехах наших инженеров на изобретательском поприще. В чем секрет успеха образовательной системы Южного Урала? Какие инновации внедряются в эту сферу? И как промышленное сердце региона эффективно питает его ум? Об этом рассказал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке на «Большой редакции». Также министр ответил на вопросы об инициативе запрета ЕГЭ, объеме домашнего задания и тестировании детей мигрантов на знание русского языка.
https://t.me/chgub
Злоумышленники манипулировали ребенком, обещая за выполнение заданий бесплатное дополнение к популярной компьютерной игре. Девочку попросили сделать несколько скриншотов со смартфона матери, а потом — зайти в банковское приложение и перевести на указанный счет крупную сумму. В первый раз школьница отправила мошенникам 75 тысяч рублей, затем они снова попытались обмануть ребенка, попросив сделать повторный перевод. В этот момент в комнату ребенка зашла мать и успела предотвратить это.
https://t.me/chgub
По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю число обращений с симптомами вирусных заболеваний в поликлиники от детей 7 – 14 лет выросло почти на 74 процента. Заболеваемость растет и среди взрослого населения, но средними темпами. Сейчас в Челябинской области прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ по всем возрастным группам составляет около 38 процентов.
https://t.me/chgub