Суббота, 19 Июля 2025

Жители Бакала остались без отопления из-за коммунальной аварии

12.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов

В ночь на 11 октября в Бакале вышел из строя водовод. Без отопления остались пять многоквартирных домов и весь частный сектор поселка Иркускан, сообщает «ЧелябинскСегодня»

Причина коммунальной аварии — изношенность труб.

- Водовод прорвало во время запуска котельной, – пояснил глава Саткинского муниципального района Александр Глазков.- Тепло есть только в домах с печным отоплением.

Как отметили в администрации района, подготовка к отопительному сезону – полномочия глав поселений. Отопительный период в Саткинском районе начался 15 сентября. Все главы поселений тем или иным образом решили к этой дате имевшиеся проблемы, устранили неполадки на теплотрассах района, даже несмотря на то, что у населения накопились немалые долги перед предприятиями за потребляемые энергоресурсы. И только глава Бакальского городского поселения Сергей Степанов, подписав акт готовности к зиме объектов коммунальной инфраструктуры, не создал запас материалов для ликвидации в течение суток аварийной ситуации. Поэтому в городе и сорвано начало отопительного сезона.

В настоящее время ситуация в сфере ЖКХ в Бакале находится на контроле не только районных властей, но и областных. Губернатор Борис Дубровский поручил рабочей группе минстроя региона выехать в Бакал для изучения ситуации и оказания содействия в решении проблемы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 В Челябинской области растет число строящихся частных домов

За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub

13:25 Осенью с улиц Челябинска начнут эвакуировать самокаты

Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.

— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub

20:10 Почти две тысячи южноуральских мужчин находятся в декрете

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub

Возврат к списку