Воскресенье, 26 Января 2025

Прокуратура заинтересовалась теплоснабжением в Бакале

13.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов

В связи со срывом отопительного сезона на территории Бакальского сельского поселения прокуратура Челябинской области организовала выезд в поселок Иркускан, где из-за многочисленных порывов на трассе водоснабжения не работает котельная. Проверка проводится по указанию главы регионального ведомства Александра Кондратьева. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления при подготовке к отопительному периоду.

Между тем, как сообщили в пресс-службе правительства региона, сегодня утром была запущена в работу система теплоснабжения поселка. В настоящее время оно осуществляется по временной схеме, на привозной воде. Работы по ремонту водовода ведутся в круглосуточном режиме. 12 октября в поселке был объявлен режим «ЧС», к ликвидации порывов администрацией района дополнительно привлечены силы компании «Энергосистемы» из Сатки.

Как уже сообщала «Губерния», из-за порывов на водоводе жители пяти 12-квартирных и 26 частных домов остались без водоснабжения и отопления.

- Сейчас возят воду пожарными машинами, «водовозками» так называемыми,- пояснил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.- Ночью котельная работает, потому что воды хватает для циркуляции. Утром, когда жители начинают массово сливать воду, котлы автоматически останавливаются из-за отсутствия воды.

Также вице-губернатор отметил, что в Бакале предпринимаются меры по ремонту водовода в кратчайшие сроки, пока он не будет восстановлен, будут возить воду бочками. Ведется разъяснительная работа с населением, чтобы жители временно, пока не будет отремонтирован водовод, не пользовались горячей водой.

Как отметил заместитель главы регионального минстроя Иван Белавкин, для координации работы на месте со вчерашнего дня в Иркускане находится заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры ведомства.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 Перевозчика в Челябинске оштрафовали на 25 тысяч рублей за грязные автобусы

Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub

13:30 Брендированные автобусы в честь 80-летия Победы выйдут на популярные маршруты Кыштыма в марте

Три автобуса, которые были приобретены при поддержке губернатора Челябинской области после его визита в Кыштым, прошли тестовый период работы. Новые автобусы выводили в часы пик на самые популярные маршруты, что позволило снизить нагрузку на остальной общественный транспорт.  
— Для дальнейшего использования этого автопарка, согласно действующему законодательству, необходимо провести аукцион, чтобы выбрать подрядчика, который займется регулярным обслуживанием этих автобусов, — обращает внимание глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
Известно, что автобусы вернутся в маршрутную сеть города в марте, а до этого они пройдут процедуру брендирования — получат яркое оформление в честь 80-летия Великой Победы.
https://t.me/chgub

12:00 Южноуральский боксер Эдмонд Худоян вновь стал обладателем Кубка России

Кубок России по боксу среди мужчин прошел в Самаре. В финальном поединке в весовой категории до 48 килограммов южноуралец Эдмонд Худоян победил боксера из Московской области Владимира Мнацаканяна. Победитель признался, что ставит перед собой новые задачи.
— Хочу получить боевую практику и готовиться на чемпионат мира. До чемпионата мира не планирую проводить профессиональные бои, буду целенаправленно готовиться только к олимпийским турнирам. На чемпионате мира будет мой прощальный бой в категории до 48 килограммов и буду менять вес на 51 килограмм, завоевывать медали в новом весе, — цитирует Эдмонда Худояна Федерация бокса России.
https://t.me/chgub

Возврат к списку