В связи со срывом отопительного сезона на территории Бакальского сельского поселения прокуратура Челябинской области организовала выезд в поселок Иркускан, где из-за многочисленных порывов на трассе водоснабжения не работает котельная. Проверка проводится по указанию главы регионального ведомства Александра Кондратьева. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления при подготовке к отопительному периоду.Между тем, как сообщили в пресс-службе правительства региона, сегодня утром была запущена в работу система теплоснабжения поселка. В настоящее время оно осуществляется по временной схеме, на привозной воде. Работы по ремонту водовода ведутся в круглосуточном режиме. 12 октября в поселке был объявлен режим «ЧС», к ликвидации порывов администрацией района дополнительно привлечены силы компании «Энергосистемы» из Сатки.
Как уже сообщала «Губерния», из-за порывов на водоводе жители пяти 12-квартирных и 26 частных домов остались без водоснабжения и отопления.
- Сейчас возят воду пожарными машинами, «водовозками» так называемыми,- пояснил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.- Ночью котельная работает, потому что воды хватает для циркуляции. Утром, когда жители начинают массово сливать воду, котлы автоматически останавливаются из-за отсутствия воды.
Также вице-губернатор отметил, что в Бакале предпринимаются меры по ремонту водовода в кратчайшие сроки, пока он не будет восстановлен, будут возить воду бочками. Ведется разъяснительная работа с населением, чтобы жители временно, пока не будет отремонтирован водовод, не пользовались горячей водой.
Как отметил заместитель главы регионального минстроя Иван Белавкин, для координации работы на месте со вчерашнего дня в Иркускане находится заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры ведомства.
Поделиться
поделиться:
По словам начальника административного отдела музея-заповедника Ильи Коломейского, Аркаим не мог пройти мимо скорбной даты 22 июня. В этот день музей-заповедник присоединится к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби.
– Есть всероссийская акция «Свеча памяти», и мы тоже проводим в четыре часа утра подобную акцию около здания музея, – обратил внимание Илья Коломейский. – Это мероприятие проходит ежегодно. И хоть мы вдалеке от города, но скорбим вместе со всеми южноуральцам.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Именно журналистика, по мнению Павла Большакова, должна играть главную роль в социальной архитектуре. Будучи свободной трибуной для бизнеса, чиновников и граждан, средства массовой информации помогут государству найти консенсус в решении сложных проблем создания новой социальной архитектуры Участники Экспертного клуба Челябинской области обсудили, каким образом можно интегрировать социальную архитектуру в экономическую и кадровую повестку.
https://t.me/chgub
Соглашение с гендиректором компании, которая построит новое предприятие на территории нашего региона, было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума. Согласно проекту, построят завод в течение 2026 – 2028 годов с использованием инновационного оборудования.
https://t.me/chgub