Четверг, 25 Апреля 2024

Жители южноуральских поселков смогут бесплатно подключиться к порталу госуслуг

19.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Благодаря подключению к точкам wi-fi, быстрый Интернет до конца года придет в 38 населенных пунктов региона. При этом жители поселков даже в отдаленных районах области смогут бесплатно пользоваться сайтом госуслуг.

Об этом сегодня на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» рассказал министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов, сообщает «Челябинск Сегодня».

Как пояснил глава ведомства, устранение «цифрового неравенства» проходит на Южном в рамках всероссийской программы. Во всех населенных пунктах, где живет от 250 до 500 человек, будут установлены коллективные точки раздачи wi-fi.

Цена пользования Интернетом весьма демократичная – 45 рублей в месяц. А зайти на сайт госуслуг gosuslugi.ru и оформлять там необходимые документы южноуральцы и вовсе смогут бесплатно.

Все вопросы о работе портала госуслуг можно задать по бесплатному телефону «горячей линии» 8 (800) 100 70 10.
Более подробно о возможностях электронного ресурса gosuslugi.ru читайте здесь.

6.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку