Понедельник, 6 Апреля 2020

Пять многодетных семей в Челябинске и Магнитогорске получили новые квартиры

20.10.2016 Фото Владлены Шваб

Пять молодых семей, в которых на свет одновременно появились трое детей, получили новые просторные квартиры. Четыре из них живут в столице Южного Урала, и одна семья — в Магнитогорске. Радость новоселов разделили журналисты, побывав в микрорайоне «Чурилово», где в одной из многоэтажек совсем скоро поселятся семьи.

Дом по адресу Трашутина, 45, впечатляет большим простором каждой квартиры, сообщает «Челябинск Сегодня».  Семьям с тройнями выделили улучшенное жилье площадью не менее 90 квадратных метров. В каждой квартире две обширные лоджии.

- Счастье нас не покидает уже третий год подряд, - признается Руслан Салихов, отец Даши, Вики и Димы. - Вначале у нас с супругой Татьяной родилась тройня, на следующий год нас поставили в очередь на жилье, а в этом году мы его уже получили. Спасибо нашим властям за заботу о многодетных семьях!

Слова признательности прозвучали и из уст еще одной счастливой пары - Дмитрия и Екатерины Угличиных, являющихся родителями трех очаровательных малышей — Полины, Миланы и Семена. Для них приятной неожиданностью стала отличная планировка в новой квартире. «Это воплощение нашей мечты!», - говорят супруги.

- Жилье семьям с тройнями предоставлено по договору социального найма с правом дальнейшей приватизации,- рассказал министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. - Соответствующий закон в Челябинской области действует с 2013 года. С тех пор обладателями новых квадратных метров стали 10 многодетных семей.

В этом году на покупку четырех квартир в Челябинске и одной квартиры в Магнитогорске областное правительство выделило 14,5 миллиона рублей. В следующем году новоселье справят еще пять южноуральских семей с тройнями, которые сегодня стоят в очереди. Им также за счет областного бюджета будут приобретены квартиры.

В четверг новоселов принял заместитель губернатора области Евгений Редин. В резиденции губернатора в торжественной обстановке он вручил им ключи от новых квартир.

- Хочется сказать вам слова признательности, за то, что вы воспитываете такое количество малышей, которые сразу появились на свет, – сказал вице-губернатор. – Пусть в вашем доме всегда царит мир, согласие, достаток и счастье!

 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку