Понедельник, 6 Апреля 2020

Челябинские спасатели пришли на помощь мужчине, который всю ночь провел в холодной воде

21.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Сегодня утром, 21 октября,  челябинские спасатели вытащили из технологического водоема мужчину. Самостоятельно выбраться он не сумел  и, по всей видимости, провел в холодной воде всю ночь. У пострадавшего не оказалось документов, а сам о себе он ничего сказать не смог.

Как сообщила пресс-секретарь Челябниской городской службы спасения Римма Садыкова, инцидент произошел в Советском районе. Утром при обходе территории охранники одного из челябинских предприятий услышали крики о помощи. Они попытались добраться до пострадавшего и помочь ему, но безуспешно. Тогда охранники обратились за помощью к спасателям. Прибывшие сотрудники экстренной службы с помощью лодки благополучно эвакуировали мужчину.

- Сначала мы провели разведку, определили место пострадавшего,- рассказал о деталях операции начальник поисково-спасательного подразделения Андрей Щумаков. - Мужчина находился в холодной воде в 50 метрах от берега. С помощью лодки мы доставили пострадавшего на сушу, затем посадили его в свой автомобиль, сняли с него мокрую одежду и укутали в одеяло. Затем подъехали врачи, которым мы и передали мужчину.

 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку