Пятница, 29 Мая 2020

В Верхнем Уфалее два третьеклассника погибли, провалившись под лед

26.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Прошедшей ночью дежурному городского Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пропаже двух мальчиков 2007 и 2008 годов рождения. Ребята пошли гулять на местный пруд и провалились под лед, спасти их не удалось. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Ребята обучались в третьем классе местной школы №9. По предварительной информации, один из мальчиков, взяв дома коньки, отправился с товарищем на Суховязское водохранилище, которое расположено на окраине города. Когда через несколько часов ребенок не вернулся домой, родители забили тревогу. Сначала они вели поиски сына самостоятельно, а потом обратились к спасателям.

В поисках пропавших мальчиков принимали участие 37 человек - спасатели Кыштымского отряда, полицейские, пожарные, сотрудники скорой помощи. Как отмечают в МЧС, вода на водохранилище подмерзла, покрывшись тонкой корочкой льда всего в три-четыре сантиметра.

В пятом часу утра водолазы обнаружили в воде тело одного ребенка на расстоянии пяти метров от берега, а вскоре, в той же промоине, нашли и второго мальчика.  

- Эта трагедия заставляет снова и снова напоминать родителям и педагогам об опасности тонкого льда,- говорится в официальном сообщении МЧС.

Спасатели настоятельно рекомендуют взрослым еще раз провести профилактические беседы с детьми, объяснить, что выход на лед в это время опасен для жизни.



 

Другие материалы рубрики
09:50 Ильменка, Сабантуй, Бажовка. Как в этом году пройдут традиционные южноуральские фестивали?

«Губерния» рассказывает, как пандемия коронавируса повлияла на событийный туризм в Челябинской области

17:22 На Южном Урале утвердили меры поддержки бизнеса

Сегодня, 28 мая, парламентарии приняли комплекс антикризисных мер и ряд других законов

17:11 Министр строительства: «На Южном Урале несмотря ни на что появится много садиков, школ и спортобъектов»

О том, где будут находиться новые учреждения, глава минстроя Челябинской области Виктор Тупикин рассказал сегодня, 27 мая, на онлайн-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс»    

Возврат к списку