Пятница, 3 Декабря 2021

В Верхнем Уфалее два третьеклассника погибли, провалившись под лед

26.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Прошедшей ночью дежурному городского Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пропаже двух мальчиков 2007 и 2008 годов рождения. Ребята пошли гулять на местный пруд и провалились под лед, спасти их не удалось. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Ребята обучались в третьем классе местной школы №9. По предварительной информации, один из мальчиков, взяв дома коньки, отправился с товарищем на Суховязское водохранилище, которое расположено на окраине города. Когда через несколько часов ребенок не вернулся домой, родители забили тревогу. Сначала они вели поиски сына самостоятельно, а потом обратились к спасателям.

В поисках пропавших мальчиков принимали участие 37 человек - спасатели Кыштымского отряда, полицейские, пожарные, сотрудники скорой помощи. Как отмечают в МЧС, вода на водохранилище подмерзла, покрывшись тонкой корочкой льда всего в три-четыре сантиметра.

В пятом часу утра водолазы обнаружили в воде тело одного ребенка на расстоянии пяти метров от берега, а вскоре, в той же промоине, нашли и второго мальчика.  

- Эта трагедия заставляет снова и снова напоминать родителям и педагогам об опасности тонкого льда,- говорится в официальном сообщении МЧС.

Спасатели настоятельно рекомендуют взрослым еще раз провести профилактические беседы с детьми, объяснить, что выход на лед в это время опасен для жизни.



 

Другие материалы рубрики
10:04 Тётя Люда из Челябинска помогает тем, кто устал, ослаб, отчаялся и потерял надежду

Герои – это не только воины, первооткрыватели, сотрудники МЧС, врачи. Героями бывают и немощные инвалиды, которые своим примером показывают величие человеческого духа.

07:35 Они как все, но еще и радуются жизни: трудно ли быть человеком с ограниченными возможностями?

3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. В Челябинской области на учете служб социальной защиты стоит более 220 тысяч человек, которых принято называть людьми с ограниченными возможностями. Корреспондент «Губернии» пообщался с теми, кто каждый день борется со своими трудностями, чтобы жить нормальной жизнью, принятой в обществе. И они могут практически все, что и окружающие, а иногда даже и больше. Знакомьтесь: Дмитрий и Ульяна, которые познакомились в ансамбле жестового пения и полюбили друг друга, а также – Олег, который сумел встать с коляски (и которому, говорим по секрету, мама ищет невесту).

16:07 В некоторых городах Челябинской области закроются отделения налоговой инспекции

Как это повлияет на южноуральских налогоплательщиков?

Возврат к списку