Понедельник, 30 Ноября 2020

В Верхнем Уфалее два третьеклассника погибли, провалившись под лед

26.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Прошедшей ночью дежурному городского Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пропаже двух мальчиков 2007 и 2008 годов рождения. Ребята пошли гулять на местный пруд и провалились под лед, спасти их не удалось. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Ребята обучались в третьем классе местной школы №9. По предварительной информации, один из мальчиков, взяв дома коньки, отправился с товарищем на Суховязское водохранилище, которое расположено на окраине города. Когда через несколько часов ребенок не вернулся домой, родители забили тревогу. Сначала они вели поиски сына самостоятельно, а потом обратились к спасателям.

В поисках пропавших мальчиков принимали участие 37 человек - спасатели Кыштымского отряда, полицейские, пожарные, сотрудники скорой помощи. Как отмечают в МЧС, вода на водохранилище подмерзла, покрывшись тонкой корочкой льда всего в три-четыре сантиметра.

В пятом часу утра водолазы обнаружили в воде тело одного ребенка на расстоянии пяти метров от берега, а вскоре, в той же промоине, нашли и второго мальчика.  

- Эта трагедия заставляет снова и снова напоминать родителям и педагогам об опасности тонкого льда,- говорится в официальном сообщении МЧС.

Спасатели настоятельно рекомендуют взрослым еще раз провести профилактические беседы с детьми, объяснить, что выход на лед в это время опасен для жизни.



 

Другие материалы рубрики
12:08 ПобедиКорону: южноуральские медики открывают правду, как борются с коронавирусом

На переднем крае медицины сейчас, как на войне. Новая инфекция шокирует даже видавших виды врачей. Они решили рассказать, как борются с коронавирусом. "Больные этой инфекцией — совершенно другая категория больных, более тяжелая, более непредсказуемая". "В первые дни работникам «красной зоны» помогали все – вся больница, весь город. Конечно, радуешься за каждого больного, который идет на поправку, особенно за тех, кто был в реанимации". "Пока у нас только работа, работа и работа, проваливаешься в какую-то пропасть, в сон, и опять — утро, и снова — работа, работа…" Их истории можно будет прочитать под хештегом #ПобедиКорону.

10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

Возврат к списку