Понедельник, 6 Апреля 2020

В Верхнем Уфалее два третьеклассника погибли, провалившись под лед

26.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Прошедшей ночью дежурному городского Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пропаже двух мальчиков 2007 и 2008 годов рождения. Ребята пошли гулять на местный пруд и провалились под лед, спасти их не удалось. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Ребята обучались в третьем классе местной школы №9. По предварительной информации, один из мальчиков, взяв дома коньки, отправился с товарищем на Суховязское водохранилище, которое расположено на окраине города. Когда через несколько часов ребенок не вернулся домой, родители забили тревогу. Сначала они вели поиски сына самостоятельно, а потом обратились к спасателям.

В поисках пропавших мальчиков принимали участие 37 человек - спасатели Кыштымского отряда, полицейские, пожарные, сотрудники скорой помощи. Как отмечают в МЧС, вода на водохранилище подмерзла, покрывшись тонкой корочкой льда всего в три-четыре сантиметра.

В пятом часу утра водолазы обнаружили в воде тело одного ребенка на расстоянии пяти метров от берега, а вскоре, в той же промоине, нашли и второго мальчика.  

- Эта трагедия заставляет снова и снова напоминать родителям и педагогам об опасности тонкого льда,- говорится в официальном сообщении МЧС.

Спасатели настоятельно рекомендуют взрослым еще раз провести профилактические беседы с детьми, объяснить, что выход на лед в это время опасен для жизни.



 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку