В коррекционных детсадах региона появятся ставки медицинских работников, которые были ликвидированы два года назад. Такие поправки в региональное законодательство приняли депутаты южноуральского парламента, сообщает 74.ru
C 1 января 2017 года в детских садах компенсирующего типа, а также в обычных дошкольных образовательных учреждениях, где есть медицинские кабинеты, откроются вакансии таких специалистов, как врач, медицинская сестра, медсестра-массажист, а также инструктор по лечебной физкультуре.- Принятие такого закона значительно повысит качество медицинского обслуживания в коррекционных дошкольных образовательных учреждениях, – отметил председатель комитета по социальной политике Заксобрания Александр Журавлев. – С просьбой внести поправки в законопроект к депутатам обратились южноуральцы. Еще во время предвыборной кампании они говорили о том, необходимо уделить большее внимание медицинскому сопровождению детей, особенно с ограниченными возможностями.
Ставки медработников в дошкольных учреждениях были ликвидированы с начала 2014 года из-за прекращения финансирования.
Чтобы малыши с отклонениями в здоровье могли получать качественное лечение, парламентарии обратились с соответствующей инициативой к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и нашли понимание. Проект поправок в закон о субсидировании детских садов внес глава региона. На содержание медицинских работников будет направлено 67 миллионов рублей из регионального бюджета.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub