Среда, 9 Июля 2025

Популярные места отдыха челябинцев завоевывает аудиореклама

17.11.2016 Корреспондент: Надежда Медведкина

А где вы берете такой ароматный кофе?» - спрашивает пешеходная Кировка у своих гостей. Или подзуживает детским голосом: «Бегемотики приехали, беги за билетами!». И, конечно, льется из колонок музыка, напоминает о соблюдении порядка администрация. Как появляются голоса, которые звучат над любимой улицей Челябинска? Об этом мы расспросили Эдуарда Трифонова, генерального директора ООО «Азбука» - компании, которая транслирует аудио и видеорекламу на пешеходной Кировке, а также в парках Пушкина и Гагарина, ТРК «Родник», «Алмаз», «Башня» и многих других точках города (подробности на сайте http://www.azbuka.info).

- Откуда вообще взялась аудиореклама на Кировке и в парках?
- Радио появилось в парках и ТРК с чисто утилитарными целями: периодически нужно объявить о находке, попросить потерявшегося на территории человека подойти в определенное место или, если говорить о магазинах, сообщить «Отдел такой-то через 10 минут закрывается». Так что вещание возникло по необходимости. А затем стали появляться и другие потребности.

Трифонов.JPG

- Какие еще функции выполняет видео и аудиосопровождение?
- Социальные и культурные. Мы озвучиваем информацию, которую предоставляют прокуратура, налоговая служба. Кроме того, у нас есть договор с областным министерством культуры. А в этом году все посетители городского сада им. Пушкина могли послушать стихи уральских поэтов в исполнении авторов или артистов. Такие трансляции мы устраивали в рамках проекта «Поэзия в парках» и надеемся, что они помогли горожанам узнать больше о литературе своей малой родины.

- Есть и другие направления?
- Нельзя забывать о рекламе. Во-первых, она выполняет значимую информационную функцию. Мы часто отмахиваемся от листовок и сообщений, но, в конечном итоге, сведения о крупной скидке на обувь, одежду, мебель могут быть совсем не лишними. Кроме того, реклама помогает обеспечивать работу аудиосопровождения. Ведь для того, чтобы люди могли с удовольствием слушать музыку на эскалаторе в ТРК, нужны хорошие колонки, лицензионные записи. Кстати, речь не только о них. Я, например, точно знаю, что деньги, вырученные за счет рекламы, пускают на уборку пешеходной Кировки. А это не мелочи — всем хочется, чтобы место отдыха было чистым.
- Наверное, реклама в таком месте очень дорогая? Ведь это самый центр города.

- Напротив, главный плюс аудио и видеорекламы — это ее доступность в сравнении с билбордами. По сути, мы обеспечиваем небольшим компаниям возможности приобрести очень недорогой рекламный продукт. Бывает так, что мы говорим предпринимателю: «Какой у вас средний чек? Хорошо, стоимость рекламы будет равна двум таким чекам». А недавно в рамках акции «Поддержим малого предпринимателя» мы давали малому бизнесу 70% скидки.

- Чем еще хороша аудио и видеореклама?
- Второй из ее значимых плюсов — большой охват аудитории. У нас на 23 точки вещания средняя проходимость - более 3 млн человек за месяц. И это только очень средние цифры. Кроме того, мы работаем не только в парках, но и в ТРК, продуктовых сетях. А это места, куда человек приходит регулярно. Ведь, по крайней мере, раз или два в неделю вы должны заглянуть в крупный магазин за продуктами. А там вас ждет наша реклама.

- Звучит довольно угрожающе... А как относятся люди к такой рекламе?
- Знаете, для людей аудио и видеореклама имеет большой плюс. Она ненавязчива. Она не дает в руки кипу листовок, которые нужно куда-то деть — выбросить или убрать в карман. Она не загораживает окно баннером. Аудиореклама работает там, куда мы приходим на некоторое время, в хорошем настроении и готовыми воспринимать информацию. В этом заключается еще один большой плюс.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:54 Челябинский психолог рассказала, что для мошенников действуют школы обмана

За последние полгода южноуральцы перевели кибермошенникам более 1,5 миллиарда рублей. По словам заместителя начальника отдела УБК областного управления МВД Евгения Терентьева, за шесть месяцев 2025-го в регионе зарегистрировано 5 799 мошеннических преступлений. А раскрываемость таких дел – порядка 15 процентов. Схемы обмана давно известны, аферисты лишь адаптируют свой подход к потенциальным жертвам, встраиваясь в актуальную повестку. Например, сейчас, когда подходит время налоговой отчетности, мошенники, представляясь сотрудниками налоговой службы, говорят о необходимости переделать декларацию. О психологическом портрете типичного афериста, можно ли защитить себя самостоятельно и какие «подарки» мошенники подбрасывают на лавочки – в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

17:00 О чем пишут челябинские СМИ к этому часу

Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу

16:00 В Челябинской области до конца года благоустроят 13 парков

О планах на благоустройство рассказали в областном министерстве ЖКХ. Так, в разных городах будут реализованы 13 проектов. К примеру, в Челябинске планируется благоустроить зону исторического ландшафта парка «Плодушка», а в Миассе — обновить парк Автозаводцев, создав там новую культуру отдыха.
https://t.me/chgub

Возврат к списку