Суббота, 19 Июля 2025

4 миллиарда 158 миллионов собрали на капремонт южноуральцы

18.11.2016 Корреспондент: Екатерина Салахова

В декабре 2012 года в законодательство вступили изменения, по которым обязанность производить капремонт легла на плечи собственников жилья. С 1 марта 2015 года южноуральцы начали оплачивать ежемесячные взносы на капремонт, и в области стартовали капитальные работы по улучшению жилого фонда.

С момента действия программы собственникам было начислено обязательных взносов на сумму 6 259,9 млн руб. Южноуральцы оплатили обязательных взносов на сумму 4 158,9 млн рублей. Чуть более двух миллиардов долга остается за жителями Челябинской области. Об этом на круглом столе, посвященном выполнению программы капремонта, в Заксобрании области рассказал гендиректор СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирный домах Челябинской области» Вадим Борисов.

В 2016 году планируется проведение капремонта по 2 784 видам работ в 1 110 многоквартирном доме. Вместе с тем на конец ноября выполнено только 1 538 видов работ, освоено меньше половины суммы заложенных не ремонт денежных средств.

Несмотря на это по планам на следующий год запланировано провести уже 7 357 видов работ в 1 534 домах на сумму пять млрд рублей. По словам Вадима Борисова, есть показатели федерального уровня, по которым регоператор обязан подготовить план на будущий год. Однако успеют ли они выполнить план – остается под вопросом.  

Кстати Вадим Борисов отметил, что сегодня все больше южноуральцев переходит на спецсчета, управляющих компаний и ТСЖ, уходя из «общего котла».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 В Челябинской области растет число строящихся частных домов

За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub

13:25 Осенью с улиц Челябинска начнут эвакуировать самокаты

Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.

— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub

20:10 Почти две тысячи южноуральских мужчин находятся в декрете

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub

Возврат к списку