Пятница, 13 Июня 2025

Борис Дубровский одобрил проект регионального бюджета на ближайшие три года

28.11.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото:gubernator74.ru

Бюджетный проект предусматривает выполнение всех действующих расходных обязательств перед населением и сохраняет свою социальную направленность. Об этом сегодня доложил главе региона министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Планируется, что в целом доходы в 2017 году на 10,7 процента превысят первоначальный уровень 2016 года и составят более 121 миллиарда рублей. На реализацию социальной политики области в следующем году будет направлено 34 миллиарда рублей, что 23 процента выше первоначального плана текущего года. Расходы экономического характера предусмотрены в сумме 16 миллиардов рублей. Основная часть этих средств будет реализована в таких отраслях, как дорожное строительство, сельское хозяйство и ЖКХ.

По словам Андрея Пшеницына, особое место в бюджетном плане отводится межбюджетным отношениям с муниципалитетами. По решению Бориса Дубровского с 2017 года в бюджеты территорий будет поступать 50 процентов средств, взимаемых по упрощенной системе налогообложения (налоговый режим, который подразумевает особый порядок уплаты налогов и ориентирован на малый и средний бизнес). По предварительной оценке таким образом муниципалитеты получат около 2,8 миллиарда рублей. Также с 2017 года в местные бюджеты будет полностью перечисляться госпошлина от предоставления госуслуг, оказываемых МФЦ. Дополнительно к этим мерам предусматривается увеличение объема межбюджетных трансфертов, предоставляемых на финансирование первоочередных расходов местных бюджетов, на 20 процентов. В целом объем трансфертов местным бюджетам в 2017 году составит 66 миллиардов рублей или половину общего объема расходов областного бюджета.

– По решению губернатора Челябинской области местным бюджетам дана возможность спланировать расходы заранее, – пояснил министр финансов. – Что касается передачи поступлений налога на места, благодаря этим мерам муниципалитеты будут заинтересованы в развитии малого и среднего бизнеса.

Однако, как отметил Андрей Пшеницын, в связи с непростой экономической ситуацией в следующем году областной бюджет останется дефицитным. Разница между доходами и расходами в 2017 году составит 10 миллиардов  рублей или 10 процентов от собственных налоговых и неналоговых доходов региона. Проект бюджета был одобрен губернатором Борисом Дубровским и членами правительства. В декабре документ будет рассмотрен депутатами Законодательного Собрания области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку