Пятница, 11 Июля 2025

Муниципалитетам раздали машины скорой помощи в рамках федеральной программы

08.12.2016 Корреспондент: Михаил Титов

Две полноприводные машины УАЗ отправились в Верхнеуральский район, пишет verhneuralsk.ru. Какие поселения получат новые автомобили, еще не решено.

– В российском автопроме  нет более известного и заслуженно популярного автомобиля как легендарный УАЗ, который выпускается с середины прошлого века. Эти машины используются как санитарные автомобили – они надежные и безопасные, поэтому незаменимы на наших дорогах, – цитирует verhneuralsk.ru слова главврача Верхнеуральского района Дмитрия Стовбу.

Внутри  кузов поделен на кабину и отделение для транспортировки больных или эвакуации пострадавших. Здесь можно закрепить  до четырех носилок, установить медицинское оборудование, а также рационально использовать салон за счет откидных кресел. Благодаря такой конструкции вместительность составляет до девяти человек, а при необходимости удобно перевозить грузы.

Всего за счет федерального бюджета в Челябинскую область поступил 31 новый автомобиль скорой помощи. Машины были распределены между 19 муниципалитетами Южного Урала. Шесть единиц получил Челябинск, три автомобиля отправились в Магнитогорск, по две машины распределено в Верхнеуральский и Ашинский районы,  Миасс, Чебаркуль, Копейск.  По одной новой карете «скорой» получили Агаповский, Брединский, Карталинский, Каслинский, Кизильский, Октябрьский, Троицкий, Увельский, Уйский муниципальные районы и Верхнеуфалейский, Кыштымский, Троицкий городские округа.

План мероприятий по переоснащению региональной службы «скорой» автомобильным транспортом разработан и реализуется в соответствии с поручением Президента России . В конце 2015 года  Владимир Владимирович Путин по итогам форума «За доступную и качественную медицину!» поручил регионам проанализировать состояние санитарного автотранспорта и принять меры по приведению его в соответствие с национальным стандартом.

В рамках этого поручения специалисты областного минздрава проанализировали состояние автопарка «скорых». По результатам этого анализа министерство составило сводный график по устранению выявленных недоработок. Так, в больницы региона, с учетом климатогеографических особенностей и уровня развития дорожной сети, в течение 2016–2017 годов необходимо приобретение около 80 машин скорой медицинской помощи. Программу оснащения медицинских организаций Южного Урала санитарным автомобильным транспортом планируется реализовать в течение двух-трех лет в рамках выделенного финансирования, в том числе с учетом средств федерального бюджета

Кстати, Челябинская область и сама обновляет парк автомобилей скорой помощи за счет областных средств. Сегодня большая часть машин не старше пяти лет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:52 Челябинск стал лидером в рейтинге голосования «Культурная столица 2027»

Столица Челябинской области заняла первое место в народном голосовании. Как отметили в мэрии, за неделю количество голосов, отданных за Челябинск, выросло более чем на 50 процентов.

– Это свидетельствует о заинтересованности жителей в культуре региона и подчеркивает значимость инициативы, – добавили в администрации Челябинска.
https://t.me/chgub

20:24 Из жизни ушел известный челябинский хирург

О смерти врача, ученого и педагога Алексея Тарасова сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области. Ему было 69 лет. Как отметили в региональном минздраве, Алексей Тарасов пользовался большим авторитетом. Его ценили коллеги, студенты и ординаторы.
https://t.me/chgub

19:54 Супружеские пары из 13 территорий Челябинской получили медали «За любовь и верность»

Награду 16 семьям вручил губернатор Алексей Текслер. Приглашения на торжественную церемонию, которая приурочена ко Дню семьи, любви и верности, получили супруги из Челябинска, Чебаркуля, Южноуральска, Миасса, Троицкого, Чебаркульского, Кунашакского, Еткульского, Агаповского, Пластовского, Коркинского, Нязепетровского, Аргаяшского муниципальных округов.

– Наша страна основана и держится благодаря традиционным ценностям, – обратился к гостям праздника Алексей Текслер. – А их сохранение – важное государственное дело. Ведь будущее России зависит от них. Люди старшего поколения, прожившие в браке долгие годы, не просто разделяют важные семейные ценности, а передают их своим детям и внукам.
https://t.me/chgub

Возврат к списку