Благодаря новой современной котельной, которую возводят в микрорайоне Катав-Ивановска, в квартирах будет теплее. Кроме того, строительство даст возможность круглогодичного горячего водоснабжения жителей. Теперь горячая вода будет в микрорайоне и в летний период.
Строительство началось в конце сентября. Сегодня каркас из металлоконструкций почти закрыт современными сэндвич-панелями, скоро приступят к монтажу крыши. Внутри уже установлены два котла, насосы и другое оборудование. Работать котельная начнет после Нового года.«На новом объекте предусмотрена серьезная система очистки, которая включает фильтры грубой и тонкой очистки. Благодаря этому трубы не будут забиваться. При строительстве используется только лучшее оборудование. Например, котлы закуплены известной германской фирмы, которая гарантирует бесперебойную работу в течение 25 лет», – цитирует katavivan.ru слова главы Катав-Ивановского района Евгения Киршина.

Руководитель муниципалитета подчеркнул, что несмотря на серьезные денежные вложения, никакого повышения платежей для населения не будет: коммунальные платежи останутся в рамках существующего на сегодня тарифа.
Еще одно преимущество новой котельной — ее полная автоматизированность. Она не требует круглосуточной работы операторов, что дает существенную экономию.

В качестве инвестора выступил предприниматель Игорь Сироткин. В рамках поддержки инвестора помощь району оказал и губернатор Борис Дубровский, выделив денежные средства. Эти деньги в первую очередь будут направлены на теплоизоляцию всех теплотрасс в Запрудовке.
«Все мы понимаем, что какая бы хорошая котельная не была, какую бы высокую температуру она не выдавала, если трубы на улицах “голые”, это колоссальная потеря тепла», – передает слова Евгения Киршина katavivan.ru.
Поделиться
поделиться:
За прошлый год на Южный Урал совершено почти восемь миллионов поездок. При этом, как рассказали «Губернии» в Центре проектного развития Челябинской области, портрет гостя за последнее время заметно изменился.
– Если раньше 75 процентов внутреннего туристического трафика приходилось на жителей Свердловской, Курганской, Тюменской областей, а также республику Башкортостан, то сейчас почти половина туристического потока – это гости из центральных регионов страны, - прокомментировали в ведомстве.
https://t.me/chgub
Более 700 школьников из подшефных территорий Челябинской области проведут каникулы на Черном море. Для ребят наш регион организует выезды в детские лагеря. Так, буквально вчера, 24 июня, 148 юных жителей Ясиноватой при поддержке Челябинской области отправились вместе с педагогами в детский лагерь в Евпаторию (город-курорт на западе Крыма). Дети проведут три недели в парковой зоне в 600 метрах от Черного моря.
https://t.me/chgub
В Челябинской области ожидается увеличение объемов выращиваемой товарной рыбы, что связано с подъемом уровня воды в озерах и водохранилищах региона. По данным метеослужбы, в 2024 году уровень воды в водоемах подрос на 10-40 сантиметров, а с начала 2025 года в озерах водная гладь «выросла» в среднем еще на 20 сантиметров, в реках и водохранилищах — на 35. Это открывает новые возможности для рыбоводов, но они, как и другие сельхозпроизводители, нуждаются в поддержке. В этом году они могут рассчитывать сразу на несколько субсидий, о чем эксперты и представители регионального минсельхоза рассказали на семинаре «Аквакультура – 2025» в Кыштыме.
https://t.me/chgub