Вторник, 24 Июня 2025

Новый туристический сувенир представили в Катав-Ивановском районе

08.12.2016 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Ирина Чурина

В муниципалитете изготовили монеты с символикой района, сообщает katavivan.ru.

На лицевой стороне, в центре, изображен рельефный герб Катав-Ивановского района, символизирующий промышленность района и две реки – Юрюзань и Катав, закованных заводскими плотинами. Окантовывает герб две пальмовые ветви. По окружности расположена выпуклая надпись – Катав-Ивановский район. На другой стороне размещен туристический символ Катав-Ивановского района – «Мамонтенок», стилизованный рисунок мамонта, скопированный с наскального рисунка древнего человека из Игнатьевской пещеры. По окружности надпись – путешествие в эпоху палеолита.

Инициатором и автором идеи создания туристической монеты стал заместитель главы Катав-Ивановского района Алексей Захаров.
Как рассказал «Губернии» начальник отдела по развитию туризма районной администрации Александр Решетов, сегодня изготовлено 40 монет золотого цвета, выполненных из латуни; и 47 «серебряных» монет, сделанных из нейзильбера. Монеты станут подарками для высоких гостей города. Но уже в следующем году, руководство администрации планирует увеличить «тираж» и пустить монеты в свободную продажу, чтобы катав-ивановский сувенир могли приобрести все желающие.

– Сегодня наша задача – сделать так, чтобы монета попала в реестр национальной туристической продукции РФ. Кстати, наш сувенир «Подкова», занявший третье место во Всероссийском конкурсе сувениров уже занесен в этот реестр, – рассказал «Губернии» Александр Решетов. – Интерес жителей к сувенирам есть. Надеемся, что в следующем году вся наша продукция – и «Подкова», и «Мамонтенок» и кружки с символикой города, будут доступны нашим землякам, и каждому гостю города.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:40 Разгромивший американский бронетранспортер южноуральский боец СВО представлен к награде

С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru

17:39 Еще пять центров по программе «Профессионалитет» запустят в Челябинской области

Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.

– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub

17:17 Два школьника из Челябинской области отправятся в экспедицию к Северному полюсу

Ученица 10-го класса из Троицка Анастасия Юмагужина, а также 10-классник Никита Юмшанов из Озерска победили в шестом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2025» и скоро отправятся в экспедицию к Северному полюсу. Конкуренция была огромной — лишь в отборе шестого сезона конкурса приняли участие рекордное количество человек — более 63 тысяч.
https://t.me/chgub

Возврат к списку